«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«ДНР может превратиться в проходной двор для иностранных шпионов»: Решетников предупредил Донбасс об угрозе
Фото: globallookpress.com
Происшествия Смерть Захарченко

«ДНР может превратиться в проходной двор для иностранных шпионов»: Решетников предупредил Донбасс об угрозе

Генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ в отставке Леонид Решетников оценил, какие изменения будут происходить в народной республике после смерти главы ДНР Александра Захарченко.

Убийство лидера Захарченко свидетельствует о продолжении, даже усилении агрессивной линии Киева, который занимается устранением всех героев освободительной войны на Донбассе. Об этом в комментарии Царьграду заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ в отставке Леонид Решетников.

Он отметил, что ситуация в ДНР на руку официальном Киеву, который перед выборами президента Украины пытается на этом заработать очки в глазах «патриотов».

Это, судя по тому, что «засланные казачки» пошли на убийство первого человека в народной республике, свидетельствует, что «Киев собирается и будет решать «донбасскую проблему» только силовым путем».

Решетников подчеркивает, что стоит обратить внимание на то, что безопасность главы ДНР была весьма слаба. Убийство главы народной республики среди бела дня отражает уровень местных разведслужб и сотрудников спецслужб.

«Это первый человек республики (Александр Захарченко - прим. ред.), и допустить такое среди бела дня… Вопрос к спецслужбам - что происходит, какой их уровень работы, какой их профессионализм, ответственность. Этот вопрос ничуть не меньше первого вопроса - агрессивности Киева, который продолжает эту линию. Что за спецслужбы работают в Донецке – этим вопросом руководству ДНР надо заняться», - подчеркивает Решетников.

Отставной генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ отмечает, что следует понимать, что теракт произошел в проверенном месте, где Захарченко часто бывал. Это важный момент, указывает он, поскольку в местах, где часто обедает руководитель республики, находящихся к тому же возле его офиса, как правило, бывают проверенные люди.

Следовательно, подчеркивает Решетников, в случае с кафе «Сепар», где произошел взрыв, имели место и безответственность, и предательство.

Также важным моментом является то, с кем во время ЧП находился Захарченко, заметил военный эксперт. Напомним, что при взрыве ранения получили 11 человек. По последним данным из Донецка, при взрыве погибли два человека, включая Захарченко, а различные ранения получили 9 граждан. Вместе с главой ДНР в кафе находился министр по доходам и сборам Александр Тимофеев. Он сейчас находится в тяжелом состоянии, но уже пришел в сознание.

Обязанности главы республики был назначен исполнять Дмитрий Трапезников. Как отмечает Леонид Решетников, его главной задачей на текущий момент станет обеспечение безопасности в стране.

«Его одна из главных задач - в области безопасности, чтобы Донецкая республика не превратилась в проходной двор для спецслужб. Иначе это приведет к постоянным терактам и подрыву и веры народа, и подрыву стабильности, это очень опасная тенденция», - подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что во времена царской России террористы ставили своей целью как можно больше убивать видных деятелей правительства, властей, только с одной целью - вызвать в народе панику, отчаяние, уныние.

«С этой целью действуют и сейчас эти террористы из Киева. И мы должны понимать, это не просто убийство, устранение авторитетного человека, это линия на запугивание населения, на подрыв его веры в Донецкую народную республику. Подрыв его веры в помощь России. Это целый комплекс таких целей, который скрывается за таким, казалось бы, классическим терактом», - объяснил Решетников.

При этом он подчеркнул, что убийство Захарченко - не просто месть или устранение человека, который много сделал для укрепления независимости ДНР, это «акция на подрыв стабильности ДНР».

«Вслед за этой акцией могут пойти и другие акции. Этого надо ожидать. Сейчас напряженность сильная. Сам теракт имеет несколько целей, прежде всего, подрыв настроений, внесение паники, недоверие и так далее. Вслед за этим могут последовать и другие акции, направленные на эти же цели», - заметил он.

При этом эксперт уверен, что организаторов теракта еще предстоит вычислить, поскольку, как правило, заказчики находятся за пределами того места, где выполняется их заказ.

«Может, кого-то и задержали, подозрительных личностей, но это не обязательно связано с терактом. Все сделано профессионально, и люди, которые это делали, не гуляли по улицам города», - резюмировал эксперт, добавив, что для выяснения всех деталей случившегося следует подождать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Патриот, Воин, Политик, Батя… Светлой памяти Александра Захарченко "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток
Загрузка...