Патриот, Воин, Политик, Батя… Светлой памяти Александра Захарченко
Фото: www.globallookpress.com
Смерть Захарченко

Патриот, Воин, Политик, Батя… Светлой памяти Александра Захарченко

Взрыв в центре Донецка унес жизнь главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко

Террористический акт был совершен сегодня в Донецке в шестом часу вечера. Все произошло в кафе «Сепар», которое расположено в самом центре города, на бульваре Пушкина, где в пятницу обычно особенно оживленно и многолюдно. По последней предварительной информации, которую публикует Inside Donetsk, количество пострадавших в результате взрыва достигло одиннадцати человек. Среди них — первый вице-премьер ДНР и министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев, более известный под позывным «Ташкент». Жизнь главы ДНР Александра Захарченко, против которого и был совершен теракт, спасти не удалось...

Александр Захарченко (в центре). Фото: www.globallookpress.com

Выходец из простого народа, по профессии техник-электромеханик 6-го разряда Александр Владимирович Захарченко ворвался в историю в 2014 году, когда в Донбассе вспыхнуло народное восстание против преступной киевской власти. Будучи руководителем донецкого отделения общественной организации «Оплот», он собрал вокруг себя преданных соратников, которые 16 апреля 2014 года взяли под контроль городской совет Донецка.

Захарченко был одним из тех народных лидеров, настоящих патриотов Донбасса и большой России, кто возглавил вооруженное сопротивление украинскому режиму. Весной-летом 2014 года он командовал батальоном «Оплот» и одновременно исполнял обязанности военного коменданта Донецка. 8 августа 2014-го, в самый критический для народа Донбасса момент, когда столица ДНР ежедневно и еженощно подвергалась разрушительным обстрелам, Захарченко был назначен председателем Совета министров ДНР. А на всенародных выборах 2 ноября того же года жители Донбасса оказали ему высокую честь, избрав первым главой Донецкой Народной Республики.

Под руководством Захарченко осуществлялось государственное и военное строительство ДНР, создавалось по-настоящему новое справедливое государство, которое в перспективе должно было стать примером для всех регионов исторической Новороссии.

По воспоминаниям соратников, Захарченко проявил себя как решительный и смелый командир, который никогда не прятался за спины своих бойцов и был всегда впереди.

Подчиненные называли его просто и коротко — Батя. Он лично принимал участие во многих боевых операциях: штурме Донецкого аэропорта, боях за Кожевню во время операции по разблокированию границы с Россией, сражении за Дебальцево. Во время операции по освобождению Дебальцево и ликвидации Дебальцевского котла 17 февраля 2015 года Захарченко получил серьезное ранение в ногу, после которого проходил продолжительный курс лечения и восстановления. За свои подвиги и боевые заслуги глава ДНР был удостоен многих наград. В их числе «Золотая Звезда» Героя Донецкой Народной Республики.

Александр Захарченко. Фото: www.globallookpress.com

Киевская власть боялась решительного и харизматичного лидера ДНР, авторитет которого распространялся далеко за пределы Донбасса, что убедительно продемонстрировали «прямые линии» с жителями Харьковской, Запорожской, Херсонской, Одесской и других областей. Украинские спецслужбы фактически вынесли Захарченко смертный приговор. Они организовали несколько крупных покушений на главу ДНР и его соратников, выдающихся командиров ополчения Арсена Павлова (Моторолу) и Михаила Толстых (Гиви).

Фактически признав невозможным прямую военную победу над Донбассом, они подло, трусливо, исподтишка предательской рукой убили тех, кто олицетворял собой восстание против режима идейных наследников палачей и карателей из ОУН-УПА. И никакие минские соглашения не стали препятствием для осуществления этих актов террора.

Коллектив Телеканала «Царьград» скорбит и приносит самые искренние соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко и всему героическому народу Донецкой Народной Республики, потерявшему своего лидера.

Царствие Небесное патриоту, воину, политику, навеки вписавшему свое имя в историю не только Донбасса, но и всей большой России.

Прощай, Батя! Твоя смерть будет отомщена, а дело воссоединения Донбасса с нашей общей великой Родиной, Россией, продолжено и доведено до победного конца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Признать ЛДНР и раздать российские паспорта»: В сетях придумали ответ на убийство Захарченко Убит глава ДНР Александр Захарченко. Онлайн-трансляция с места взрыва в Донецке Прощание с Александром Захарченко пройдет 3 сентября
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: