Для излечения душ людей: Путин и Патриарх Кирилл открыли памятник жертвам политических репрессий

  • Для излечения душ людей: Путин и Патриарх Кирилл открыли памятник жертвам политических репрессий
Фото: kremlin.ru

Мемориал призван напоминать об ошибках прошлого, чтобы больше их не совершать.

Президент России Владимир Путин и Патриарх Русской Церкви Кирилл открыли памятник жертвам политических репрессий. Мемориал был установлен в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

Патриарх подчеркнул, что данный памятник необходим для того, чтобы излечивать души людей. Приходя к нему, они не должны чувствовать уныния или отчаяния. Мемориал должен заставить людей задуматься над тем, какую страну и какое государство они оставляют своим потомкам. Глава Русской Церкви добавил, что люди должны сделать правильный вывод из ошибок своих предков и больше никогда их не повторять.

В свою очередь президент России отметил, что политические репрессии являются преступлением, которое нельзя оправдать никакими заявлениями о высшем благе для народа. По мнению Путина, страшные события прошедших лет нельзя забывать и вычеркивать из национальной памяти.

"Но это не значит призывать к сведению счетов. Нельзя снова подталкивать общество к опасной черте противостояния", - добавил глава государства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Путин назвал гарантии от повторения политических репрессий

Патриарх Кирилл объяснил несостоятельность лозунга "Свобода, равенство, братство"

Оставить комментарий

Напавшим на детский сад в Армении оказался бывший зять директора В Калининграде ФСБ раскрыла государственную измену на стадии замысла
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...