«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дезинфекция при пациенте: главврач неотложки опроверг информацию о возможной вспышке коронавируса из-за скорой
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Министерство здравоохранения России Эксклюзив Коронавирус в Китае

"Дезинфекция при пациенте": главврач неотложки опроверг информацию о возможной вспышке коронавируса из-за скорой

Главврач неотложки опроверг информацию о возможной вспышке коронавируса в столице. В Департаменте здравоохранения Москвы объяснили, что информация о скорых-переносчиках заразы не соответствуют действительности, - автомобили дезинфицируются даже при пациентах.

Департамент здравоохранения Москвы опроверг сказанное Беляковым и настаивает, что информация о возможной вспышке коронавируса в столице, распространяемая в Сети, не соответствует действительности.

Ранее фельдшер скорой помощи, председатель независимого профсоюза работников скорой помощи "Фельдшер.ру" Дмитрий Беляков в беседе с Царьградом рассказал о том, что обычная скорая помощь может оказаться разносчиком коронавируса в Москве, впрочем, не только этой заразы, но и любой другой, в теории.

"Если вдруг какая-то бригада скорой помощи случайно попадёт на вызов к человеку-носителю этого коронавируса, знает он об этом или не знает, то произойдёт следующее. Поскольку наше население требует для себя качественного обслуживания, а наше правительство этому потакает, скорая помощь в Москве ездит постоянно, без заезда на подстанцию. По 7-8-9 вызовов. Если на каком-то из них она на этот вирус нарвётся, то все последующие вызовы будет этот вирус разносить по квартирам, ведь возможности вернуться на подстанцию, переодеться, продезинфицировать машину нет", - сказал Беляков.

По его словам, в таких условиях вирус может разнестись очень быстро.

В комментарии Департамента здравоохранения Москвы, направленном в редакцию Царьграда, подчёркивается:

"Приведенная в статье информация является ложной, не соответствующей действительности и дестабилизирующей обстановку.

Вся московская скорая помощь с первого дня возникновения угрозы распространения инфекции работает в режиме повышенной готовности. Были изданы и проработаны с сотрудниками нормативные документы, регламентирующие действия бригад скорой медицинской помощи при выявлении лиц, имеющих признаки острых респираторных вирусных инфекций при наличии эпидемиологического анамнеза (граждане, прибывшие из неблагоприятных стран и/или лица контактировавшие с заболевшими)". 

Кроме того, отмечено, что бригады и станции обеспечены достаточным объёмом средств индивидуальной защиты. Имеется необходимый объём дезинфицирующих средств. В том числе для проведения заключительной дезинфекции, подчеркнул главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова города Москвы Николай Филиппович Плавунов.

"После транспортировки каждого пациента вне зависимости от наличия у него признаков инфекционного заболевания проводится дезинфекция поверхностей салона и воздуха с использованием бактерицидных облучателей, которыми оснащены все автомобили скорой помощи. Необходимо отметить, что бактерицидные облучатели позволяют проводить дезинфекцию воздуха в салонах автомобиля даже в присутствии людей, что позволяет их использовать во время эвакуации больных с признаками инфекционных заболеваний.

При транспортировке больных с симптомами вирусной инфекции в инфекционные стационары санитарный автомобиль проходит дополнительно полную санитарную обработку на территории инфекционных больниц.

На станции имеются две специализированные инфекционные бригады с врачами высокой квалификации, позволяющие организовать правильную работу при возникновении каких-либо очагов инфекции. На оснащении станции, в том числе инфекционных бригад, имеются специальные биобоксы, которые могут быть использованы в случаях транспортировки пациентов при подтверждении особо опасных инфекций". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Кто умрёт от нового коронавируса? Доктор Мясников предупредил, кому нужно быть осторожным

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь