«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети были заперты, а замки на палатках очень сложные: В Facebook появились вбросы о трагедии в детском лагере Холдоми
Фото: globallookpress.com
Общество

"Дети были заперты, а замки на палатках очень сложные": В Facebook появились вбросы о трагедии в детском лагере "Холдоми"

В Сети появились вбросы от трагедии, случившейся в детском палаточном лагере "Холдоми". Пользователь Facebook Эльжбета Руммель на странице сообщила со слов некоего знакомого, что погибших при пожаре в детском лагере больше четырех. "В палаточном лагере Хабаровска заживо сгорели 33 ребёнка. Официально погибли четверо. Как вам масштабы лжи?" – возмущается блогерша. По ее словам, дети в палатках были заперты на некие замки. Комментаторов в Сети обескуражили абсурдные доводы Руммель.

Трагедия в детском палаточном лагере "Холдоми" не обошлась без вбросов и фейков в соцсетях. Так, пользователь Facebook Эльжбета Руммель стала указывать, будто погибших при пожаре в лагере больше четырех.

По ее словам, эту информацию она получила от некоего приятеля из столичного СК.

"В палаточном лагере Хабаровска заживо сгорели 33 ребёнка. Официально погибли четверо. Как вам масштабы лжи? Я в ужасе. Родители этих погибших детей промолчат?? Опять и снова?" – возмущается блогерша.

Впрочем, в числе ее подписчиков нашлись сомневающиеся в приведенных доводах.

"Это точно не истерика?" – уточнила Виктория Лещинская. В ответ на это автор поста ей ответила, что якобы ее источники так же были правы по поводу пожара в "Зимней вишне" и казанском ТЦ.

Изучением подобных вбросов должны заниматься правоохранители, убеждена журналистка Юлия Витязева. На своей странице в Twitter она разместила скриншот фейкового сообщения и призвала СК отреагировать.

Комментаторов в Twitter также обескуражила безапелляционная уверенность автора фейка в своей правоте о десятках погибших, а также о том, что на палатках были установлены какие-то замки.

Скриншот twitter.com/Vityzeva

"Замки в палатках????? Какой-то хуторянин очередной пишет бред", -  отмечает пользователь под ником geroi_sala.

"Не понимаю... таких людей, видимо, они вообще не боятся кармы!" – сокрушается Alex_ideas.

"А что, её уже выпустили из сумасшедшего дома?" – жестко заметила OYasenevo.

Напомним, что, по официальным данным, при пожаре в лагере "Холдоми" погибли четыре ребенка. В лагере размещались 189 детей, к моменту, когда прибыли пожарные, 20 из 26 палаток сгорели.

В среду, 24 июля, в рамках заведенного по факту ЧП дела был задержан третий подозреваемый – сотрудник МЧС. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Накануне уже были задержаны учредитель и директор компании Виталий Бурлаков, которому принадлежит "Холдоми", а также директор сгоревшего лагеря Максим Кузнецов. Оба подозреваются в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Холдоми" - это "Зимняя вишня - 2"? В двух трагедиях обнаружилось пугающее сходство
Загрузка...