Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дешёвые лекарства исчезнут из российских аптек? Эксперты не стали скрывать правду
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Экономика

Дешёвые лекарства исчезнут из российских аптек? Эксперты не стали скрывать правду

Эксперты прокомментировали рост цен на ряд лекарств и объяснили, стоит ли ожидать исчезновения дешёвых препаратов из российских аптек. Они не стали скрывать правду, заметив, что в дальнейшем тенденция может усилиться. Тем не менее к большой катастрофе на рынке это не приведёт, считают специалисты.

Эксперты в интервью, данном телеканалу Царьград, проанализировали рост цен на бюджетные аналоги дорогих лекарственных препаратов в России.

Ибупрофен и метформин подорожали на 7%, флуконазол - на 9%, многие другие лекарства тоже не отстают. Причём значительное число из них входят в список жизненно важных препаратов и их стоимость регулируется государством. Несмотря на это, взлёт цен в аптеках уже успели ощутить многие граждане РФ.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов назвал одну из причин такой тенденции. Он заметил, что, помимо пандемии и роста курса валют, важную роль играет нынешнее реформирование законодательства об экологических требованиях, которое коснулось химического производства.

"Требования ужесточаются, и всё это приводит к повышению цен на сырьё, которое выпускают китайские предприятия. К сожалению, такая тенденция существует, сохраняется, и в ближайший год мы будем фиксировать рост цен на большое количество лекарственных препаратов", - спрогнозировал специалист.

Эксперт фармацевтического рынка России Ирина Булыгина считает, что большой катастрофы ожидать не стоит. Хотя в аптеке люди действительно будут чувствовать некоторую растерянность, ведь рост цен наиболее чувствителен именно в низком ценовом сегменте.

"Молекула одна - а названий масса, и это всё дженерики. Они могут быть венгерского производства, польского, английского - какие угодно. В том числе и российские. И если кто-то один перестанет делать, то найдётся масса других, которые займут эту нишу", - заметила собеседница Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Дешевых лекарств больше не будет? Что готовит нам конец 2020-го года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь