сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Депутат: Вместо разговоров о поддержке российского авиапрома дайте хотя бы равные условия

Депутат: Вместо разговоров о поддержке российского авиапрома дайте хотя бы равные условия

По словам первого зампреда комитета Госдумы по промышленности, российские производители самолетов платят НДС, в отличие от зарегистрированных в офшорах авиакомпаний.

Большинство авиалайнеров отечественных авиакомпаний зарегистрированы на Бермудах, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.
Речь в первую очередь идет о боингах и аэробусах, уточнил Гутенев.

"Мало того, когда нам придется в период "Ч" провести мобилизацию, я не уверен, что мы не войдем в некие сложные конфигурации с международным правом. Как мы будем их мобилизовывать?" - отметил Гутенев.

Как пояснил депутат, путем регистрации лайнеров в офшорах авиакомпании существенно экономят на налогах. Однако при этом такая экономия завязана на безопасности пассажиров, так как ответственность за летную годность лайнеров несет не правительство России, а правительство Бермуд.

"Когда мы говорим "вот наш авиапром, мы его поддерживаем", так давайте хотя бы сделаем равные условия. Наш производитель, выпуская самолет в небо, платит НДС, в отличие от случая, когда компания регистрируется на Бермудах", - подчеркнул эксперт.

Напомним, правительство России обнулило ввозные пошлины для иностранных самолетов, благодаря чему отечественные перевозчики начали укомплектовывать парк американскими и французскими авиалайнерами.

Читайте также:

В Москве приземлился самолет с Благодатным Огнем

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх