"Деколонизация на марше": В украинской столице начали разбирать памятник Александру Суворову

  • Деколонизация на марше: В украинской столице начали разбирать памятник Александру Суворову
Фото: globallookpress.com

Памятник русскому полководцу Александру Суворову, установленный в Киеве, стал очередной жертвой борьбы с "ужасным советским наследием". В среду, 24 января, городские власти начали демонтаж монумента. "Суворов — на выход. Деколонизация на марше", - прокомментировал это событие глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

Памятник русскому полководцу Александру Суворову, установленный около здания Киевского военного лицея, в четверг, 24 января, закрыли специальными сетками. И вовсе не для того, чтобы провести реставрацию. Напротив, киевские власти приступили к демонтажу монумента.

Об этом с радостью сообщил на своей странице в Facebook глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. "Суворов – на выход. Деколонизация на марше", - написал он.

В конце 2018 года демонтаж памятника одобрила экспертная комиссия Министерства культуры Украины. По словам главы ведомства, о том, что монумент необходимо ликвидировать, он говорит уже несколько лет. При этом ряд СМИ сообщали, что памятник не будет уничтожен, а просто передвинут на задний двор лицея. Позднее стало известно, что вместо монумента Суворову поставят бюст запорожского гетмана.


Ссылки по теме:

Деккомунизация за 300 тысяч: Во Львове начали снос памятника советским воинам-освободителям

В Киеве памятник Александру Суворову заменят бюстом запорожского гетмана

"Бандерлогам все покоя нет": В Сети возмущенно отреагировали на снос памятника Суворову на Украине

Оставить комментарий

Вблизи российского посольства в Дамаске прогремел взрыв — СМИ Сбербанк присоединяться отказался: ЦБ России с 28 января запускает сервис быстрых переводов по номеру телефона
Новости партнёров