сегодня: 24/11

ЧП на лондонском мосту: Онлайн-трансляция

ЧП на лондонском мосту: Онлайн-трансляция

В Лондоне в ночь на 4 июня произошло два теракта. Царьград ведет онлайн-трансляцию

В ночь на 4 июня в столице Великобритании произошло два нападения, которые признаны терактами. Десятки пострадавших, есть погибшие. На Лондон-бридж фургон наехал на пешеходов. Вооруженный неизвестный напал на посетителей рынка Боро-маркет. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

14:14 Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд в эфире телеканала ITV говорил о мотивации террористов, совершивших двойную атаку вечером субботы, 3 июня. В МВД считают, что атаки в центре столицы Великобритании связаны с религиозным экстремизмом.

13:01 Пять террористических актов были предотвращены с 22 марта в Великобритании, говорит Тереза Мэй в своем обращении после нападения на Лондонском мосту вечером субботы, 3 июня.

12:37 Число жертв ночных терактов в Лондоне возросло до семи, почти 50 человек ранены, сообщила глава Скотланд-Ярда Крессида Дик.

11:43 Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактами в Лондоне.

"Путин глубоко соболезнует британцам и осуждает террористический акт, совершённый часами ранее в Лондоне", - передает слова соболезнований президента России пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

11:37 Шотландская национальная партия вслед за консерваторами заявила, что приостанавливает предвыборную кампанию после терактов, произошедших в субботу в Лондоне.

10:40 Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил глубокие соболезнования в связи с терактами в Лондоне и призвал британские власти обеспечить безопасность российских туристов.

"Приносим свои глубокие соболезнования, - пишет Кадыров в своем канале мессенджера "Телеграм". - Я призываю всех жителей Чечни максимально ограничить свои поездки в Европу, а тем, кто все же решится полететь, быть предельно осторожными". 

09:45 По информации газеты Sun, в результате перестрелки британской полиции и предполагаемых террористов ранение получил мужчина. Показания очевидцев в материале Царьграда.

09:23 Россия готова к сотрудничеству с Великобританией и другими странами Запада в борьбе с терроризмом. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев после очередных терактов в центре Лондона.

09:01 На предполагаемых террористах, устроивших нападение на Лондонском мосту в столице Великобритании, были муляжи поясов смертников. Трое нападавших были застрелены полицией.

09:00 Полиция Великобритании квалифицировала обе атаки, произошедшие в столице в ночь на 4 июня, как теракты. В результате нападения вооруженных людей и наезд микроавтобуса на толпу погибли шесть человек, почти 50 получили ранения.

08:54 Официально: Лондонская городская служба скорой помощи уточняет, что в результате серии нападений по меньшей мере 48 человек доставлены в больницы. Ранее сообщалось о 30 раненых.

04:15 Лондонская полиция снова призвала общественность к спокойствию и бдительности. Полиция обещала опубликовать факты, когда она будет обладать точной информацией. 

04:07 Телеканал BBC показал фотографию возможных нападавших в Лондоне, ликвидированных полицией. На теле одного из них были закреплены канистры.

03:58 Информация о количестве взрывов разнится: сообщается о двух, трех и четырех контролируемых взрывах.

03:56 Полиция произвела два контролируемых взрыва на Лондонском мосту, сообщили британские СМИ.

03:48 Мэр Лондона Садик Хан выступил с заявлением по поводу терактов. Он не привел деталей, поблагодарил экстренные службы и полицию, а также назвал нападения "преднамеренной и трусливой атакой на невинных людей".

03:37 Лондонская полиция призвала избегать районы Лондон-бридж и Боро-маркет, а также не звонить по экстренному номеру 999, если в этом нет экстренной необходимости.

03:34 Полиция продолжает дежурить на местах инцидентов в Лондоне, поскольку опасность сохраняется, сообщают местные СМИ.

03:26 В последнем заявлении от лондонской полиции рассказали о работе скорой помощи, которая прибыла к месту инцидента уже через 6 минут. Данных о количестве жертв пока по-прежнему нет.

03:21 Паника после нападения:  

03:18 Стало известно о задержании двоих подозреваемых в совершении терактов в Лондоне. 

03:12 Граждан России не затронул теракт в Лондоне. Наши граждане не пострадали, передает посольство в Великобритании. 

03:03 Нападение на Воксхолл, по данным правоохранительных органов, носило бытовой характер и не связано с терактами. 

03:00 Полиция: Инциденты на мосту Лондон-бридж и на рынке Боро-маркет - теракты

02:55 Жертвами терактов в Лондоне стали не менее 7 человек - СМИ

02:47 

02:44 Хештеги #PrayForLondon и #LondonBridge находятся на первых местах в топе Twitter. Люди предлагают всевозможную помощь пострадавшим.  

02:37 Тереза Мэй созывает чрезвычайный правительственный комитет

02:32 Из-за нападений в Лондоне парализовано метро. Закрыты станции метро London Bridge, Bank, Borough, Vauxhall.

02:26 Обновлены данные о погибших и пострадавших при наезде на Лондонском мосту

02:19 Лондонская полиция рассказала, как вести себя очевидцам нападений

02:16 Полиция Лондона рекомендует всем гражданам и гостям Лондона убежать в безопасное место в случае угрозы, включить у телефонов беззвучный режим, также выключить вибрацию. Советуется позвонить по номеру 999, но только в случае, "если это безопасно".

02:14 Перекрыт и оцеплен весь центр Лондона

 Another police unit rushing to #LondonBridge scene pic.twitter.com/bzqiUy8q3x

02:09 Полиция: В Лондоне совершено три нападения за ночь

02:08 Видео нападения в баре:  

02:06 В баре в Лондоне неизвестный, вооруженный ножом, ранил посетителей.

02:04 В лондонской полиции заявили, что при нападениях есть жертвы, количество которых пока не установлено, но "больше чем один человек". Ранее сообщалось о 20 пострадавших.

02:02 Британские СМИ со ссылкой на источники: наезд на толпу на Лондонском мосту рассматривается как теракт. 

02:01 О ситуации в Лондоне докладывают лично премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

01:58 Полиция Лондона сообщила о третьем нападении. ЧП произошло в районе Воксхолл. Обстоятельства нападения выясняются.

01:43 Лондонский мост перекрыт в обоих направлениях, полиция перекрыла станцию метро "Лондонский мост".

01:39 Посольство России открыло "горячую линию" в связи с происшествием на Лондонском мосту:

01:36 Сообщает бывший военный Тони Мерфи: "Около получаса назад началась стрельба. Она была довольно интенсивная. Продолжалась 10 минут". 

01:34 По данным иностранных СМИ, на Лондонском мосту находятся люди с "явными ножевыми ранениями".

01:25 Стало известно, что помимо наезда на толпу совершено нападение на ресторан в этом районе Лондона. Из ресторана выносят пострадавших людей.

01:21 Водитель фургона задержан. Полиция так и не дает никаких пояснений. 

01:20 Как минимум 20 человек пострадали от наезда грузовика на толпу в Лондоне

01:15 Первое видео с места трагедии в Лондоне

 Footage from London Bridge #BreakigNews pic.twitter.com/T3KZME2QdZ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх