сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Косачев: Теракты в Британии - не стечение обстоятельств

Косачев: Теракты в Британии - не стечение обстоятельств

Теракт в центре Лондона, помимо ужасающей жестокости, совершен с максимальным расчетом на устрашающийся эффект, говорит глава комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на личной странице в социальной сети Facebook принес соболезнования в связи с терактом в Лондоне, подчеркнув жестокость акции и стремление террористов добиться устрашающего эффекта. Преступники растянули свои действия "во времени и пространстве, с тем чтобы их увидело максимальное число свидетелей", говорит Косачев.

Британия в третий раз за последнее время подвергается атаке террористов, напоминает Косачев. 

"Бьют по стране, чья политика долгое время была наиболее активной в том регионе, где терроризм пустил корни, - напоминает глава комитета Совфеда. - Политика, которую многие выходцы из него считают враждебной и агрессивной".

Террористам нельзя поставить  заслон, "перекрыв очередной "пролив Ла Манш", продолжает Косачев. Невозможно "спрятаться на "своем острове" от окружающего мира". Угрозы возникают и в связи с прозрачностью границ, и по причине непонимания иллюзорности либеральных законов. 

Косачев напоминает, что Россия готова помочь странам мира, в том числе Великобритании, в борьбе с терроризмом. Угроза - общая. В завершение глава комитета говорит слова соболезнований британскому народу. 

Напомним, в ночь на 4 июня в столице Великобритании произошли два нападения, которые признаны терактами.

Читайте по теме

ЧП на лондонском мосту: Онлайн-трансляция

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх