Чего испугался Греф: Как глава Сбера пытался оставить людей в "должностях баранов"

  • Чего испугался Греф: Как глава Сбера пытался оставить людей в должностях баранов
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

После снятия с эфира скандального выпуска программы "Бесогон" стали появляться предположения, что Греф, на которого обрушился с критикой Михалков, чего-то испугался. Да и как не испугаться, когда на всю страну цитируют твои циничные высказывания - например, о том, что выгодно оставлять людей в "должностях баранов".

Скандал с программой Никиты Михалкова "Бесогон", которую неожиданно сняли с эфира, продолжает набирать обороты. Алексей Лапушкин, кандидат экономических наук, объяснил, что за всем этим может стоять "человеческий страх самого Грефа".

По словам Лапушкина, Греф и его соратники несут прямую ответственность перед всеми нами за то, что происходит в стране:

Они несут прямую ответственность за то, что сейчас государство не оказывает должную поддержку гражданам и предприятиям, они несут прямую ответственность за оптимизацию здравоохранения и образования… за слабость российской экономики… за гибель десятков тысяч предприятий, за миллион безработных. Это их прямая ответственность. И сейчас у них понятный человеческий страх, что за это придётся отвечать.

А ведь совсем недавно глава Сбербанка не боялся никакой ответственности и смело выдавал на публику тезисы о том, почему власть нельзя передавать в руки народу.

Если каждый человек сможет участвовать в управлении, что же мы науправляем? Как только все люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются, управлять ими, то есть манипулировать, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, - говорил в своё время г-н Греф на одной из конференций.

Другими словами, Герман Оскарович рассматривает народ как стадо баранов, которыми можно управлять, дал понять эксперт. Может ли Россия, как самодостаточная страна с огромной территорией - настоящая империя, позволить себе это? Вопрос должен быть прямым, и ответ на него пора искать. 

Однако теперь, испугавшись, Греф совершил две непоправимые ошибки. Одна из них - чисто пиарная, поскольку в результате скандала программу "Бесогон", которую далеко не все смотрят, посмотрели все. Но кроме имиджевой ошибки, которая пока неизвестно во сколько обойдётся г-ну Грефу, он ещё промахнулся с политической стороны, позиционировав себя как человека из власти.

Но при этом самое интересное, что Сбер до сих пор не работает в Крыму, фактически отказываясь его признавать частью российской территории. А ещё он вопреки просьбе Центробанка отказался обслуживать карты с закончившимся сроком действия через свои терминалы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чего испугался Греф: Что не так с "манипуляциями людьми" и "Бесогоном"

Греф способен влиять на Центробанк: Рычаги давления и свою игру разглядел Бунич

"Другие банки работают": Поклонская "уела" Грефа, не признавшего Крым

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация