«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чего испугался Греф: Что не так с манипуляциями людьми и Бесогоном
Фото: Сергей Киселёв / АГН "Москва"
Экономика

Чего испугался Греф: Что не так с "манипуляциями людьми" и "Бесогоном"

На фоне недавнего скандала с "Бесогоном", в котором Никита Михалков собрал выступления Грефа и на их базе постарался показать "линию поведения некоторых властных кругов и структур". Однако "Бесогон" с эфира сняли. Эксперт объяснил, что за всем этим может стоять "человеческий страх самого Грефа".

Народ в соцсетях тоже стал подтягивать "яркие моменты" выступлений главы Сбера:

Вы предлагаете передать власть напрямую в руки населению. Если каждый человек сможет участвовать в управлении, что же мы науправляем? Как только все люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются, управлять ими, то есть манипулировать, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, – говорил в своё время г-н Греф на одной из конференций.

Народ может вытерпеть многое: голод, войны, тиранов. Но когда внаглую с экранов ТВ несётся поток циничного рассуждения, мол, выгодно оставлять людей в "должности" баранов, с этим смириться трудно.

А уж тем более сложно не заметить, что программу Михалкова снимают с эфира, потому что там есть критика в адрес Грефа. Смотрите, ему, получается, можно говорить, что люди, то есть мы с вами, – это стадо, которым надо управлять, а нам в ответ и пикнуть нельзя.

Алексей Лапушкин, кандидат экономических наук, в беседе с Царьградом отметил следующее:

"Греф относится к так называемой либеральной команде. То есть системные либералы в правительстве. Те люди, которые формировали нынешнюю экономическую политику. То, что мы сейчас наблюдаем, – это её полный и безоговорочный крах. Все разговоры о макроэкономических показателях, об инвестиционном климате… Сейчас очевидно всем, даже, я прошу прощения, ёжику, что вся эта политика показала свою несостоятельность. Соответственно, все эти люди – Греф, Кудрин – просто боятся ответственности за то, что сделали".

"Страх перед народом"

Какую ответственность, спросите вы? Ответственность перед всеми нами за содеянное.

Они несут прямую ответственность за то, что сейчас государство не оказывает должную поддержку гражданам и предприятиям, они несут прямую ответственность за оптимизацию здравоохранения и образования… за слабость российской экономики… за гибель десятков тысяч предприятий, за миллион безработных. Это их прямая ответственность. И сейчас у них понятный человеческий страх, что за это придётся отвечать, – говорит Лапушкин.

Возможно, поэтому кого-то так больно резанул "Бесогон" – слишком неудобная правда. Но федеральному телеканалу, видимо, проще занять позицию по другую сторону баррикад. Или не проще, а выгоднее?

"То, что медиахолдинг в упор не замечает мнение зрителей, – давно не новость. Уже не один год люди просят, чтобы на федеральных каналах хотя бы откровенным фашистам слова не давали. Но ведь никто на мнение зрителей внимания не обращает", – рассуждают пользователи в Сети.

По мнению экспертов, Греф совершил две ошибки. Одна из них – чисто пиарная, поскольку в результате скандала программу "Бесогон", которую далеко не все смотрят, посмотрели все. Но кроме имиджевой ошибки, которая пока неизвестно во сколько обойдётся г-ну Грефу, он ещё промахнулся с политической стороны.

"Дело в том, что князь Михалков – всё-таки не хухры-мухры, а Рюрикович, если я хоть что-то понимаю в жизни, за ним, соответственно, довольно большая биография очень опытного царедворца. Именно царедворца, – рассуждает в программе Царьграда Михаил Хазин, экономист. – То есть человека, который находился в окружении первых лиц государства в неформальной ситуации. То есть не главой администрации, не начальником управления, не министром, а именно неформально. Я ещё раз говорю, слово "царедворец" здесь ни в коем случае не является критичным, это описание жизненного опыта. Когда он наезжает на человека такого масштаба в нашей стране, как руководитель Сбербанка, у любого более или менее опытного человека немедленно возникает вопрос: а с кем он посоветовался?"

Никита Сергеевич – человек чести, и он сказал правду. В "Бесогоне" <…> речь шла о Грефе, и вдруг неожиданно у нас руководитель госбанка записывается "во власти". Наверное, поэтому федеральный канал вдруг ограничивает своего самого популярного автора, не даёт ему трибуну – для того чтобы освободить от критики Грефа. Причём от критики не голословной – цитируется сам Греф. И в данном случае всенародно любимый режиссёр тоже оказался недостаточно "тяжёл", чтобы критиковать Грефа, – отметил Константин Малофеев, учредитель телеканала Царьград в программе "Царьград. Главное".

А акции где?

А пока Греф продолжает "манипулировать" всеми нами, напомним о западных владельцах Сбербанка. Так, например, резидентам США принадлежит 40% так называемых свободных акций Сбера.

То есть смотрите, огромная часть акций принадлежит американцам. А между тем именно США ввели антироссийские санкции. А британцам принадлежит почти тридцать процентов акций. Итого – почти 70% свободных акций Сбера принадлежит Западу. Кстати, об акциях. Российский Минфин объявил о завершении сделки по выкупу у ЦБ пакета акций Сбербанка.

Но здесь, внимание, Центробанк продал правительству Сбер, за который сам в своё время ни одной копейки не заплатил. И это ещё не всё. Греф поспешил отметить, что, мол, сделка эта невероятно выгодная… для всего российского народа. Но это не так, потому что, как мы помним, огромная часть акций принадлежит не нам и не нашему правительству.

И ещё один момент: г-н Греф фактически наплевал на закон – так, Сбер вопреки просьбе Центробанка отказался обслуживать карты с закончившимся сроком действия через свои терминалы. То есть владельцы таких карт смогут расплачиваться только там, где терминал принадлежит другим банкам.

А вишенкой на торте может стать интересная позиция Грефа: Сбер до сих пор не работает в Крыму, фактически отказываясь его признавать частью российской территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В ответе за Гейтса: Скажешь, что вирус запустили олигархи – сядешь "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...