«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ценовое предложение “Газпрома” благоприятно для Молдовы – такова позиция России
Царьград Молдова
Общество Экономика Политика

Ценовое предложение “Газпрома” благоприятно для Молдовы – такова позиция России

Москва дала пояснения по поводу скандала вокруг темы газового кризиса в Молдове. Ценовая позиция “Газпрома” обоснована и благоприятна для республики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил позицию Российской Федерации по поводу переговоров с Молдовой по газу. Он отмечает, что решение “Газпрома” обосновано и благоприятно для республики с точки зрения цены на природное топливо.

Это Песков заявил, отвечая на вопросы журналистов о том, на каком сейчас этапе газовые переговоры с Молдовой, и как Кремль оценивает тот факт, что республика продолжает искать альтернативные источники и вести переговоры о поставках с третьими странами.

Он отметил, что это личное дело Молдовы, но в таком случае цена может быть только выше, предложенной Российской стороной.  У страны нет шансов купить голубое топливо дешевле.

Песков добавил, что переговоры будут продолжаться.

В заключение, он добавил, что пока рано еще делать какие-либо выводы, так как идет процесс согласования условий контракта.

Ранее министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну сообщил, что правительство РМ ведет переговоры с Российской Федерацией и компанией “Газпром” о подписании долгосрочного соглашения о поставке природного газа, а глава молдавского правительства  Наталья Гаврилица  предложила разобраться откуда взялся долг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Премьер Молдовы объяснила, выгодна ли покупка газа из Польши

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: