«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавские власти не спешат с выплатой долга Газпрому и хотят провести аудит
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Экономика

Молдавские власти не спешат с выплатой долга "Газпрому" и хотят провести аудит

Власти Молдовы намерены провести независимый аудит задолженности перед «Газпромом».

По оценке российской компании, долг Кишинева в виде платы за поставленный газ составляет 709$ млн (тело долга в размере $433$ млн и порядка $276% млн пени). Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну сообщил, что коммерческий долг перед российским поставщиком является историческим и копился с 1994 года.
Кишинев до сих пор не заключил с “Газпромом” долгосрочный контракт и его дальнейшее продление остается под большим вопросом. 1 октября молдавское предприятие “Молдовагаз” продлило контракт с Газпромом на поставку газа лишь на месяц.

Напомним, вчера предприятие "Енергоком", которому в режиме Чрезвычайного положения правительством было выделено около 2 млн. леев для проведения тендера и закупки газа, заключило контракт с Польшей на поставку газа. Стоимость сделки молдавские власти не оглашают, отмечая лишь, что это является коммерческой тайной. Однако некоторые источники говорят, что речь идет о цене 1000-1200$ за тысячу кубометров. Тогда как "Газпром" с учетом всех скидок предлагал Молдове по цене 600$ за тот же объем.

Ранее депутат Богдан Цырдя сыронизировал относительно секретности контракта:

- Народная примета. Кто не хочет называть цену контрактов народу, позже называет её генпрокурору, - написал он в соцсетях, комментируя тот факт, что Energocom и польская госкомпания PGNiG заключили контракт на пробную поставку в Молдову 1 млн кубов газа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Премьер Молдовы объяснила, выгодна ли покупка газа из Польши

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: