«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция Молдовы составила 59 протоколов о нарушении противоэпидемиологических правил
Царьград Молдова
Общество

Полиция Молдовы составила 59 протоколов о нарушении противоэпидемиологических правил

Жители Молдовы скептически относятся к эпидемиологической ситуации в стране и продолжают нарушать правила, установленные Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям в области общественного здоровья.

Полиция Молдовы в минувшие выходные провела рейды по выявлению случаев несоблюдения мер по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19.

В результате проверок выяснилось, что жители страны продолжают нарушать установленные правила по профилактике коронавируса. По представленной информации, полиции удалось зафиксировать 25 нарушений: отсутствие у посетителей свидетельств о вакцинации или тестов, отсутствие графика дезинфекции помещений, неправильное ношение маски, нарушение процедуры термометрии и обработки рук антисептиком и т.д.

Кроме того, сотрудниками полиции проведен мониторинг по соблюдению режима самоизоляции – 1691 человек, а также деятельность в условиях пандемии 548 торговых объектов, 87 коммерческих рынков, 205 станций ПЭКО, 175 зон отдыха на открытом воздухе, 130 объектов общественного питания - рестораны, кафе, бары, террасы, столовые и др.  Проверено 184 общественных транспорта и 5 ночных клубов.

По итогам проверок, составлено 59 протоколов, касающихся несоблюдения мер по профилактике и борьбе с эпидемическими заболеваниями.

Не обошли стороной сотрудники полиции и церкви. Проверено 1403 храма и монастыря – здесь нарушений не обнаружено.

Во время рейдов полиция провела информационные мероприятия о риске заражения COVID-19, охватив таким образом 110 населенных пунктов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Что правительству хорошо, то народу плохо – компенсацию за газ получат не все жители Молдовы