сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

ЦБ отозвал лицензию у "Югры", обвинив руководство в "сокрытии реального положения"

ЦБ отозвал лицензию у Югры, обвинив руководство в сокрытии реального положения

Центробанк принял решение об отзыве лицензии у банка "Югра" с 28 июля 2017 года.

Банк России принял решение об отзыве лицензии у банка "Югра". Решение вступает в силу 28 июля 2017 года. Таким образом, кредитное учреждение не сможет осуществлять банковские операции. 

Ранее Центробанк ввел временную администрацию в банк "Югра". В то же время Генеральная прокуратура сочла действия регулятора незаконными. Более того, представители "Югры" подали в суд, требуя признать действия ЦБ нелегитимными. Примечательно, что слушания по иску "Югры" еще не начались, однако ЦБ все равно принял решение отозвать лицензию. Более того, не завершена проверка прокуратура, таким образом, мы можем усомниться в законности очередного решения регулятора.

В сообщении Центробанка от 28 июля говорится, в первые дни работы временной администрации в банке "Югра" якобы были выявлены операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения. В целом Центробанк пришел к выводу, что управление кредитным учреждением было неэффективным, а средства вкладывались в высокорисковые активы.

Обследование временной администрацией финансового состояния банка "Югра" выявило полную утрату его капитала, сообщается в пресс-релизе Банка России. АСВ, в свою очередь, считают оздоровление банка "Югра" нецелесообразным, говорится в сообщении регулятора. 

Читайте по теме:

Основной акционер "Югры" пообещал за пять лет закрыть все долги банка

Юрий Пронько: 80% вкладов из "зачищенных" банков оседают на счетах Сбербанка и ВТБ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх