сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Юрий Пронько: 80% вкладов из "зачищенных" банков оседают на счетах Сбербанка и ВТБ

Юрий Пронько: 80% вкладов из зачищенных банков оседают на счетах Сбербанка и ВТБ

"Сейчас по "Югре" видно, как и другие банки из топ-10 пытаются урвать свой лакомый кусок от беспрецедентного пирога, но именно "тандем" заберет себе львиную долю", - говорит ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько.

Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько уверен, 80 процентов вкладов из "зачищенных" банков оседают на счетах Сбербанка и ВТБ. Таким образом, неясно, в чьих интересах на самом деле действует Центробанк России, проводя свою политику чисток рынка кредитных учреждений.

Происходящее особенно заметно, если внимательно отслеживать происходящее с банком "Югра", говорит Юрий Пронько.

"Сейчас по "Югре" видно, как и другие банки из топ-10 пытаются урвать свой лакомый кусок от беспрецедентного пирога (240 тысяч вкладчиков с 170 млрд рублей на руках), но именно "тандем" заберет себе львиную долю, - говорит Юрий Пронько. - Нервозность, скандалы, наезды и отзыв лицензий - набор Набиуллиной, который отлично монетизируют Греф и Костин".

Напомним, Центробанк ввел временную администрацию в банк "Югра", однако протест в связи с этим решением заявила Генпрокуратура. После этого банк "Югра" подал в суд на ЦБ, требуя признать действия регулятора незаконными.

Читайте по теме:

АСВ опустошило счета банка "Югра" на сумму более 100 млрд рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх