сегодня: 11/12

Основной акционер "Югры" пообещал за пять лет закрыть все долги банка

Основной акционер Югры пообещал за пять лет закрыть все долги банка

Мажоритарный акционер банка "Югра" Алексей Хотин представил в ЦБ план оздоровления финансово-кредитной организации.

Владелец 52,5 процента акций банка "Югра" Алексей Хотин заявил, что в течение пяти лет погасит задолженность текущего кредитного портфеля в объеме 63,3 миллиарда рублей. Как заявили в пресс-службе бизнесмена, он предоставил план по оздоровлению финансово-кредитной организации.

Согласно плану Хотина, с четвертого квартала текущего года за счет средств основного акционера будет проводиться оздоровление кредитной организации. Предприниматель намерен направить на эти нужды 21 миллиард рублей.

Ожидается, что после десятилетия санации у банка сформируется капитал в 96,4 миллиарда рублей, а объем ликвидных ценных бумаг в активе достигнет 83 миллиардов рублей.

При реализации плана ожидается, что задолженность текущего кредитного портфеля в 63,3 миллиарда рублей будет погашена за 5 лет. И уже к 2027 году объем нового кредитного портфеля составит 11,9 миллиарда рублей кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, и 24,2 миллиарда рублей кредитов физлицам.

Ранее сообщалось, что Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. После объявления о введении в банке временной администрации экс-глава правления банка Дмитрий Шиляев обратился в суд с требованием к ЦБ разъяснить действия регулятора, поскольку на момент решения о временной администрации не было признаков неликвидности или проведения незаконных операций.

Читайте также:

АСВ опустошило счета банка "Югра" на сумму более 100 млрд рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Новые поборы: налог с продаж, рост утильсборов и НДС