″Был бы нулевой рост": Эксперт объяснил, как с помощью России Украина спасает свою экономику

  • ″Был бы нулевой рост: Эксперт объяснил, как с помощью России Украина спасает свою экономику
Фото: globallookpress.com

Украинский экономический эксперт Алексей Дорошенко в эфире местного телеканала рассказал о том, как Украина спасает свою экономику с помощью России и ее энергоресурсов. ″Был бы нулевой рост″, - считает специалист, поясняя, что было бы с экономикой Незалежной, покупай Киев энергоресурсы подороже.

Несмотря на всю антироссийскую риторику, Киеву без Москвы было бы весьма худо. По крайней мере экономике Украины уж точно. Местный экономический эксперт Алексей Дорошенко в эфире телеканала "112 Украина" объяснил, как именно с помощью России и ее энергоресурсов Украина спасает свою экономику. И если бы не они, то у экономики Незалежной ″был бы нулевой рост″.

По мнению специалиста, все дело выгодных условиях, которые получила Украина от России, подчеркнув, что попытка диверсификации рынков привела к удорожанию закупок энергоресурсов. И привел в пример американские поставки.

"Теперь же, когда мы получили более выгодные условия в Российской Федерации, - естественно, более выгодно покупать там, - подчеркивает Дорошенко. - Таким образом мы свои хотя бы 3% роста экономики имеем″.

Он также отметил, что если бы Киев покупал более дорогостоящие энергоресурсы, то ″мы бы видели рост экономики не в 3%, а скорее всего, в 1%, а то и вообще был бы нулевой рост".

Таким образом, приходит к выводу эксперт, Украина с помощью России фактически спасает свою экономику.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко, судя по всему, собирается рубить сук, на котором сидит. Ранее в интервью The New York Times в статье "Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить" он заявил, что сегодня Киев готов выступить против Москвы.

"Сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России", - отметил Порошенко и попросил у Запада новых антироссийских санкций.

За два года до этого о ″победе″ Украины над ″оружием Москвы″, под которым подразумеваются российские энергоресурсы, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

По его мнению, Украина преодолела зависимость от поставок российского газа. При этом ей, по словам дипломата, удалось обойтись без российского газа в последнюю зиму, что, мол, лишило Москву возможности использовать энергоресурсы как "оружие" и инструмент для манипуляции политиками на Украине. Посол отметил, что Украина за последние годы "по сути уничтожила энергетическое оружие Москвы".

Но, судя по мнению экспертов, проамериканская авантюра с энергоресурсами влетела Киеву в копеечку. И в Киеве решили вернуться опять к Москве.

Политический консультант Владимир Кацман в эфире телеканала "112 Украина" отметил, что сейчас в Незалежной увеличился объем закупок энергоносителей в РФ.

"Вроде бы мы сошли с энергетической иглы России, а теперь на 60% больше угля закупают, - отметил эксперт. - Если мне не изменяет память, то у нас была блокада. В результате этой блокады мы потеряли колоссальное количество денег, около 8 млрд, и в результате закупаем у России уголь. Это диссонанс, который рождает власть, которая обманывает свой народ. Она покупает уголь где-то в Америке, перерезает ленточки, а в это время оказывается, что мы у России больше начали закупать″.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Если будет "встречное движение": Глава Минэнерго о мирном разрешении спора с Украиной по газу

Минэнерго США обещало помочь Украине повысить безопасность ее АЭС

«Энергонезависимая» Польша вышла в лидеры по росту закупок газа в России

Оставить комментарий

Трамп отобрал у переводчика запись своего разговора с Путиным тет-а-тет, сообщает WP Могилу основателя Москвы в обмен на томос: Церковь Спаса на Берестове обещана Порошенко Константинополю - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...