"Борис, читайте Достоевского", или Жесткие ответы Марии Захаровой на провокации Лондона

  • Борис, читайте Достоевского,  или Жесткие ответы Марии Захаровой на провокации Лондона
Фото: globallookpress.com

Мария Захарова провела брифинг, немалая часть которого касалась так называемого дела Скрипаля и детских заявлений Лондона.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова немалую часть брифинга в четверг, 29 марта, посвятила провокациям Лондона в рамках так называемого дела Скрипаля.

Борис и Федор

Захарова напомнила о недавнем высказывании министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который сравнил "преступление России" с "Преступлением и наказанием" русского писателя Федора Достоевского.  

К сожалению, Борис Джонсон привел в пример лишь начало романа Достоевского. Возможно, дальше и не читал? На эту тему и рассуждала Мария Захарова.

"Борис, а вы "Преступление и наказание" до  конца дочитали или на начале остановились? Раз уж вы решили вспомнить творчество Достоевского, обратимся к образам и мыслям следователя Порфирия Петровича, который придирчиво и, в отличие от вас, дотошно вел дело. В отличие от вас мы Достоевского читали. Любим и знаем его", - говорит Мария Захарова и приводит цитаты из книги специально для Бориса.

Вы наверняка сейчас будете шокированы, добавляет Мария Захарова.

«Изо ста кроликов никогда не составится лошадь, изо ста подозрений никогда не составится доказательства, ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с».

"Борис, читайте Достоевского, вам полезно", - обращается к министру Мария Захарова.

Лондон и Третий рейх

Не забыла Мария Захарова и о провокации Бориса Джонсона, заявившего, что чемпионат мира России по футболу 2018 года схож с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе. Захарова привела два аспекта сказанного Джонсоном – на выбор. Или он говорит о спорте, или же о политике. Если о спорте, то да: Олимпиада тогда была хорошо организована. А если о политике… Стоит ли Джонсону вообще поднимать эту тему, намекая на бойкот ЧМ-2018? Ведь тогда Лондон не бойкотировал Германию, уже пораженную вирусом нацизма.

"В отличие от представителя дипломатического корпуса, который присутствовал исходя из своих обязанностей, […] члены (британского) истеблишмента прибыли в Германию по собственному желанию. В Берлин. К Гитлеру. В 36-м году. Германия тогда уже была отравлена идеологией. Уже была создана система концентрационных лагерей противников режима», - напоминает Мария Захарова.

"Мы брали бундестаг лишь однажды"

Ответила Мария Захарова и о растущем числе обвинений Лондона в адрес России. Если сначала в "брошюрах" Великобритании было лишь восемь пунктов, то затем их стало 12. Судя по всему, пункты добавили после разговора со старшим братом, говорит Захарова. В том числе Лондон решил обвинить Москву во взломе бундестага, что, мягко говоря, удивило российский дипломатический корпус. Зачем же вспоминать настолько давнее прошлое?

"Хотелось бы напомнить, мы взламывали бундестаг лишь однажды, в 1945 году, при освобождении Берлина от нацистской чумы. Тогда он назывался Рейхстагом», - заявила Мария Захарова.

"Как будто дети пишут",  или Ошибка на ошибке в ответах Лондона

Оказалось, Лондон не просто отмалчивается в ответ на запросы Москвы по делу Скрипаля, но и отвечает. Иногда. Причем направляет странные ответы с ошибками - будто бы дети набирали текст.

"Как будто это дети пишут. Трудно почитать и сказать, что конкретно они имеют в виду. Так, в обращении на имя посла, которое должно было содержать ответ о состоянии Скрипалей, находится ответ о состоянии самого посла. Это либо намеренное желание довести ситуацию до абсурда, либо тотальная безграмотность", - говорит об одном из таких ответов Мария Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Соцсеть "ВКонтакте" спрятала от вандалов страницы погибших в пожаре в Кемерове Футболист ЦСКА хочет бесплатно перейти в одну из команд Европы
Ссылки по теме:

«Мы взламывали бундестаг лишь однажды»: Захарова поставила на место зарвавшийся Лондон

Захарова: США стягивают тяжелую технику в незаконно захваченный район Сирии

"Обещанный сюрприз для Бориса Джонсона": Захарова рассказала о грехах Лондона

Оставить комментарий