"Обещанный сюрприз для Бориса Джонсона": Захарова рассказала о грехах Лондона

  • Обещанный сюрприз для Бориса Джонсона: Захарова рассказала о грехах Лондона
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России оценила сравнение России с Третьим рейхом, допущенное Джонсоном. И представила обещанный сюрприз.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 29 марта, подготовила обещанный сюрприз министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, который ранее сравнил чемпионат мира по футболу 2018 года с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе.

«Господин Джонсон, вы о чем? Первое, может быт,ь вы о спорте? Если вы о спорте, об организации международных мероприятий, об уровне организации Олимпийских игр, просто следует признать, что в тот период времени МОК официально отметил высокий уровень подготовки этих Игр, - говорит Мария Захарова. - Мы погрузились в архивы. Подняли депеши советского посла. Так вот советский посол Яков Суриц в своем донесении в Москву согласился с оценками МОК о порядке и хорошей организации Олимпиады».

Возможно, Джонсон говорил не о спорте, а о политике?

«Тогда что имел в виду ? Есть подозрение, что он говорил о политической ситуации? Об отношении британского политического класса? Тогда мы бы хотели напомнить об уровне официальной представленности Британии на ОИ 1936 года. Какие люди представляли Лондон? Нам удалось найти выпущенную в 1936 году в Германии брошюру, которая называется «Почетные гости xi олимпийских игр». Так вот, на Играх были самые высокие представители британских спортивных организаций, в том числе, лорд Портал Лаверсток, капитан Эван Хантер – представители и председатель британского Олимпийского комитета. Также присутствовали лорд Абердар, лорд Дэвид Джордж Беркли и другие».

Кроме того, там  были представители британских спортивных федераций, добавляет Мария Захарова.

«Это означает, что указанные лица принимали участие в Играх, они были на стадионе, они общались активно с местным официозом. В отличие от представителя дипломатического корпуса, который присутствовал исходя из своих обязанностей, упомянутые в брошюре члены истеблишмента прибыли в Германию по собственному желанию. В Берлин. К Гитлеру. В 36-М году. Германия тогда уже была отравлена идеологией. Уже была создана система концентрационных лагерей противников режима».


Ссылки по теме:

«Как будто дети пишут»: Лондон вместо доклада о Скрипалях рассказал о состоянии здоровья посла

"Это не "Новичок": Эксперт объяснил, как на самом деле отравили Скрипаля

"Дело Скрипаля" не помешает визиту Эмманюэля Макрона в Москву

Обсудить
Читать комментарии
"Это не "Новичок": Эксперт объяснил, как на самом деле отравили Скрипаля Словения оправдалась за отзыв своего посла из России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация