"Обещанный сюрприз для Бориса Джонсона": Захарова рассказала о грехах Лондона

  • Обещанный сюрприз для Бориса Джонсона: Захарова рассказала о грехах Лондона
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России оценила сравнение России с Третьим рейхом, допущенное Джонсоном. И представила обещанный сюрприз.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 29 марта, подготовила обещанный сюрприз министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, который ранее сравнил чемпионат мира по футболу 2018 года с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе.

«Господин Джонсон, вы о чем? Первое, может быт,ь вы о спорте? Если вы о спорте, об организации международных мероприятий, об уровне организации Олимпийских игр, просто следует признать, что в тот период времени МОК официально отметил высокий уровень подготовки этих Игр, - говорит Мария Захарова. - Мы погрузились в архивы. Подняли депеши советского посла. Так вот советский посол Яков Суриц в своем донесении в Москву согласился с оценками МОК о порядке и хорошей организации Олимпиады».

Возможно, Джонсон говорил не о спорте, а о политике?

«Тогда что имел в виду ? Есть подозрение, что он говорил о политической ситуации? Об отношении британского политического класса? Тогда мы бы хотели напомнить об уровне официальной представленности Британии на ОИ 1936 года. Какие люди представляли Лондон? Нам удалось найти выпущенную в 1936 году в Германии брошюру, которая называется «Почетные гости xi олимпийских игр». Так вот, на Играх были самые высокие представители британских спортивных организаций, в том числе, лорд Портал Лаверсток, капитан Эван Хантер – представители и председатель британского Олимпийского комитета. Также присутствовали лорд Абердар, лорд Дэвид Джордж Беркли и другие».

Кроме того, там  были представители британских спортивных федераций, добавляет Мария Захарова.

«Это означает, что указанные лица принимали участие в Играх, они были на стадионе, они общались активно с местным официозом. В отличие от представителя дипломатического корпуса, который присутствовал исходя из своих обязанностей, упомянутые в брошюре члены истеблишмента прибыли в Германию по собственному желанию. В Берлин. К Гитлеру. В 36-М году. Германия тогда уже была отравлена идеологией. Уже была создана система концентрационных лагерей противников режима».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Как будто дети пишут»: Лондон вместо доклада о Скрипалях рассказал о состоянии здоровья посла

"Это не "Новичок": Эксперт объяснил, как на самом деле отравили Скрипаля

"Дело Скрипаля" не помешает визиту Эмманюэля Макрона в Москву

Оставить комментарий

"Это не "Новичок": Эксперт объяснил, как на самом деле отравили Скрипаля Словения оправдалась за отзыв своего посла из России
Новости партнёров
Загрузка...