«Мы взламывали бундестаг лишь однажды»: Захарова поставила на место зарвавшийся Лондон

  • «Мы взламывали бундестаг лишь однажды»: Захарова поставила на место зарвавшийся Лондон
Фото: globallookpress.com

Мария Захарова прокомментировала заявления Лондона о том, что Россия замешана в 12 агрессивных актах в странах мира.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила растущие претензии Великобритании к Москве. Если еще несколько дней назад в списке таких претензий были лишь 8 пунктов, в том числе вмешательство в выборы, а также отравление Скрипалей. Захарова предпочитает даже не обсуждать абсурдность таких обвинений. Она удивлена хотя бы тем, что спустя пару дней список из восьми претензий вырастает до 12 пунктов.

«А прошло всего дней 10. Несостыковочка. О чем можно говорить? На что равняться? Мы даже не говорим об абсурдности обвинений. Видимо, появились дополнительные обвинения в исторической перспективе после консультаций со старшим братом. 14 марта  Россию обвиняли в неуважении территориальной целостности Грузии. А затем уже приписывалось вторжение в Грузию. Особое недоумение вызывает причисление к растущему списку претензий по взлому бундестага в 2015 году. Хотелось бы напомнить, мы взламывали бундестаг лишь однажды - в 1945 году при освобождении Берлина от нацистской чумы. Тогда он назывался Рейхстагом», - напоминает Мария Захарова.

Захарова приводит в пример «дело Лизы» и напоминает, тогда Россия и Германия решили все вопросы в двустороннем формате. А Берлин обеспечил тщательное расследование по заявлению о нападении на девочку.

«Что касается дела Лизы и некоторой дезинформационной кампании в отношении Берлина, вопрос был решен в двустороннем формате – между Россией и Германией. Тема затрагивалась публично, официально. В отличие от того, что показывает Британия, Германия действительно занималась расследованием. То, что сейчас делает Лондон, – классическая дезинформация. В Германии было решение суда против человека, в отношении которого выдвигались обвинения. Он действительно совершил преступление», - резюмирует Мария Захарова.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Захарова: США стягивают тяжелую технику в незаконно захваченный район Сирии

"Обещанный сюрприз для Бориса Джонсона": Захарова рассказала о грехах Лондона

Захарова резко отвечает на провокации Запада по высылке дипломатов - видео

Оставить комментарий

Захарова: США стягивают тяжелую технику в незаконно захваченный район Сирии Новая инициатива Жириновского: Отменить алименты и разводы, однозначно!
Новости партнёров