«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бомбу для Захарченко передали из США - видео допроса подозреваемого
Фото Царьграда
Международная политика

Бомбу для Захарченко передали из США - видео допроса подозреваемого

Подозреваемый в убийстве главы ДНР Александра Захарченко на допросе рассказал о подготовке к теракту.

Следователи, работающие над делом об убийстве главы ДНР Александра Захарченко, передали в СМИ видеозапись допроса одного из подозреваемых. Мужчина, который называет себя Александром Погореловым, рассказал, как был завербован СБУ и как проходила подготовка теракта.

По словам подозреваемого в убийстве, две группы диверсантов получили приоритетную задачу ликвидировать главу ДНР. Изначально взорвать предлагалось ресторан «Пушкин», где бывал Захарченко.

Погорелов описал встречу с двумя агентами СБУ, которые передавали инструкции для террористов. Так, один из них настаивал на том, что теракт должен быть совершен в ресторане. Второй предложил установить взрывное устройство в туалете.

Группа, в которую входил Александр Погорелов, использовала взрывное устройство с дистанционным управлением, которое украинским силовикам предоставили американские спецслужбы. Устройство было протестировано в Киеве и оказалось, что сигнал передающей части проходит через толстые бетонные конструкции на расстоянии в полтора-два километра.

Александр Захарченко погиб во время взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка, где были организованы поминки по российскому певцу Иосифу Кобзону. Телохранитель пытался закрыть главу ДНР своим телом, но политик все же получил смертельное ранение в голову. Подозреваемые в убийстве были задержаны практически сразу после взрыва и на первых же допросах подтвердили причастность Киева к произошедшему.

Видеозапись допроса публикует РЕН ТВ.

Александр Гриценко: Убийство Захарченко не похоже на убийства Моторолы и Гиви

Главный специалист отдела сбора и распространения информации Министерства информации Донецкой Народной Республики Александр Гриценко в интервью Царьграду заявил, что убийство Захарченко могло стать первой пробой новой технологии, предоставленной СБУ западными спецслужбами.

 
 

Я видел, как работала следственная группа. Они буквально ситом просеивали всю пыль, всю грязь и так далее, и отбирали кусочки то ли микросхем, то ли чего-то такого. На основании этих найденных предметов сделали вывод, что там использовалась какая-то новая технология, которую ранее Украина, украинские спецслужбы не использовали нигде,

- сказал Гриценко.

Он отметил, что в пользу правоты Дениса Пушилина говорит и тот факт, что ЦРУ и ФБР находятся в Киеве, в здании СБУ, а флаги США висят над ним уже чуть ли не с 2014 года.

У них достаточно было времени на обучение и практику, и здесь, возможно, они впервые использовали технологию, которую предоставил им Запад,

- подчеркнул эксперт. 

Кроме того, по его словам, сама СБУ обычно работает грубее, более топорно, и использует устаревшие технологии, что видно на примере предыдущих убийств – Гиви и Моторолы.

«Когда были расследования убийств Моторолы и Гиви, там использовалась довольно топорная технология. В случае с Гиви вообще прямой выстрел, армейское вооружение, а с Моторолой - закладка, но также армейского образца, так сказать, общевойсковое саперное устройство. А здесь использовались цифровые технологии – направленный взрыв, технологии управления зарядом и так далее, которые ранее, по сути, нигде не были использованы. Впервые было такое электронное устройство», - сказал Гриценко.

Впрочем, как отмечают эксперты, само по себе сотрудничество СБУ с Западом ни для кого уже не является секретом. Но заявление Пушилина все же не стоит оставлять без внимания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Захарченко убили спецслужбы Запада — эксперты Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...