Bellingcat дополнил миф о третьем отравителе Скрипаля "реальным" именем

  • Bellingcat дополнил миф о третьем отравителе Скрипаля реальным именем
Фото: globallookpress.com

"Расследователи" группы Bellingcat заявили, что узнали имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей. Миф о третьем отравителе Сергея и Юлии Скрипалей появился после того, как британские СМИ сообщили, что офицер российской разведки под вымышленным именем Сергей Федотов остался в Великобритании после инцидента с отравлением.

"Расследовательская" группа Bellingcat, известная своими вбросами по ряду громких дел и расследований, заявила, что узнала реальное имя Сергея Федотова. Мужчину подозревают в том, что он якобы был одним из трёх отравителей Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

Слухи о третьем подозреваемом появились после публикации Telegraph, где говорилось, что Федотов прибыл в Великобританию одновременно с Петровым и Бошировым и должен был улететь тем же рейсом, что и они, но остался в стране.

Как утверждает в своём "расследовании" Bellingcat, Федотов так же, как и Петров с Бошировым, является высокопоставленным офицером ГРУ. Предполагаемого сотрудника якобы зовут Денис Сергеев.

Кроме того, в материале говорится, будто он причастен к отравлению болгарского предпринимателя Эмилияна Гебрева в 2015 году. К расследованию этого инцидента болгарская прокуратура вернулась в октябре 2018 года, после чего Британия получила полный доступ к материалам дела Гебрева.

Bellingcat, в свою очередь, отмечает, что Сергеев-"Федотов" родился в Казахстане. Местом рождения называется город Ушарал. Служил он в армии в Новороссийске, а после поступил в столичную Военно-дипломатическую академию.

Также в материале говорится о том, что мужчина был учредителем нескольких российских фирм, которые, по версии "расследователей", якобы могли использоваться для шпионских спецопераций или отмывания денег.

Примечательно, что в качестве доказательств выдвинутой версии приводится размытое фото мужчины средних лет, а также скриншоты с неизвестных ресурсов, которые якобы должны подтверждать паспорт, выданный Сергееву на имя нового человека.


Ссылки по теме:

«Их теперь пять»: Британия плодит отравителей Скрипаля

"Прошёл почти год": Посол России в Британии потребовал от Лондона официальный доклад по делу Скрипалей

"Травили похожим веществом": В Болгарии рассекретили третьего "отравителя Скрипалей"

Обсудить
Читать комментарии
"Холодильник спас. Иначе разрубило бы пополам": Красноярец рассказал, как выжил при взрыве газа в доме В НАТО советовали Порошенко взорвать Крымский мост - немецкий журналист
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация