«Их теперь пять»: Британия плодит отравителей Скрипаля

  • «Их теперь пять»: Британия плодит отравителей Скрипаля

Лондон буквально плодит подозреваемых в отравлении Скрипаля. К Петрову и Боширову британские СМИ добавили ещё троих, один из которых идентифицирован как Федотов

Британские газеты выдают очередную сенсационную новость. В отравлении Скрипаля замешаны помимо Петрова и Боширова ещё трое граждан России.

Из этой тройки пока представили только одного. Это человек по имени Сергей Федотов. По одной версии, именно он привёз в Британию «Новичок», которым якобы отравили Сергея Скрипаля. По другой – Федотов следил за жертвой и должен был сообщить Петрову и Боширову, когда она выйдет из дома.

Согласно газете The Telegraph, Федотов собирался вернуться в Москву вместе с двумя подельниками. Но в самый последний момент, когда узнал, что Скрипаль выжил, отменил регистрацию на рейс и остался в Британии.

Фигура Федотова вызвала интерес не только из-за инцидента в Солсбери. Газета The Times сообщила, что в 2015 году он пытался ликвидировать болгарского торговца оружием Емельяна Гербева якобы потому, что тот продавал вооружение на Украину.

The Times считает, что третий член ГРУ имеет отношение как к атаке в Солсбери, так и к отравлению в Болгарии. Насколько известно, агент использует имя Сергей Федоров. Как сообщил прошлым вечером Bellingcat – сайт, проводящий расследования, – это доказанный псевдоним 45-летнего агента ГРУ,

– говорится в публикации.

Возможно, британские СМИ намекают на то, что этот самый Федотов будет пытаться завершить задуманное. И может убить отравленного, но якобы ещё не погибшего полковника. Любопытно, что, в отличие от своей дочери Юлии, Сергей Скрипаль ни разу не появлялся перед камерами, и даже его племянница Виктория уже не уверена в том, что он жив. Такое ощущение, что в Лондоне готовятся признать, что Сергея действительно уже нет в живых, а вину свалить на того самого Федотова, который все это время свободно разгуливал по Англии.

 Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: www.globallookpress.com

Если говорить об остальных подозреваемых, то, так же как и Федотов, они служат одной большой цели, о которой напомнило российское посольство.

Мы имеем дело с очередным информационным вбросом британских спецслужб. Они стремятся поддерживать историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей на плаву за счет дозированных утечек со ссылками на «информированные источники». Это позволяет регулярно напоминать публике о «применении Россией химического оружия» без необходимости предъявления каких-либо доказательств и отвлекать от проблем c Brexit,

– сообщили в дипведомстве РИА Новости.

«К сожалению, тема Скрипалей ещё очень долго будет волновать международное сообщество, поскольку является частью извращённого мейнстримного мнения, согласно которому Россия всегда виновата. Использование данного информационного предлога в качестве инструмента давления на Москву находится исключительно в интересах США, которые руками английских правоохранителей стремятся очернить Москву на международной арене. И даже если в скором времени выяснится, что ещё трое российских граждан совершенно не причастны к отравлению Сергея Скрипаля, наверняка в адрес Россия прозвучат новые обвинения – в том, что к произошедшему в Солсбери инциденту имеют отношение уже не три, а, например, пять-семь-десять агентов спецслужб Москвы. Это обман. И обман весьма топорный, поскольку пора бы уже Лондону совместно со своими кукловодами придумать какой-либо новый информационный повод, помимо дела Скрипалей», – отмечает специалист по политическому PR и массовым коммуникациям Денис Коркодинов.

Какой Brexit нужен России?

Все уже, наверно, заметили, что Скрипали появляются именно тогда, когда проваливаются переговоры по Brexit. Например, мы это наблюдали, когда 15 января парламент Британии не поддержал сделку с ЕС, которую лоббировала Тереза Мэй. Не прошло и дня, как ЕС с подачи Даунинг-стрит ввёл санкции против четырёх гэрэушников. Что касается последних вбросов, то они всплыли в тот же день, когда Мэй поехала в Брюссель, где не смогла добиться уступок от Евросоюза по этой сделке о Brexit.

Ровно тогда, когда у Терезы Мэй начинаются проблемы, сложности на внутриполитическом, британском треке. То есть для Терезы Мэй это кейс прикрытия. Она оправдывает свои собственные неудачи этими происками российской разведки. Подозреваемых ни много ни мало 150 миллионов. То есть всё население Российской Федерации, которое Великобритания, судя по всему, подозревает в причастности к этому так называемому делу. На самом деле кейс Скрипалей является глобальным провалом британской контрразведки, потому что при более внимательном рассмотрении этого дела совершенно очевидны непрофессионализм действий британцев, некоторая маниакальность в изложении фактов, отсутствие доказательной базы и логики в этой ситуации. Логика только одна: кейс со Скрипалями понадобился только для того, чтобы максимально отвести глаза мировой общественности от неудач Терезы Мэй в деле Brexit,

– рассказал в беседе с Царьградом генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Так что, пока ни ЕС, ни палата общин на уступки не идут, а Мэй футболят между Лондоном и Брюсселем, конца и края делу Скрипалей явно не будет.


Ссылки по теме:

Мэй потерпела провал с фиктивным Brexit

Хакеры: «Дело Скрипалей» готовилось с 2015 года

Британия создала всемирную сеть агентов для борьбы с Россией

Оставить комментарий

Министерство обороны и гвоздь в гроб ДРСМД Как Reebok уничтожила свою репутацию в России
Новости партнёров
Загрузка...