BBC: "Шалтай-Болтай" не публиковал "письма Суркова"

  • BBC: Шалтай-Болтай не публиковал письма Суркова
Фото: pixabay.com

По словам проверенного источника британской телекомпании, хакеры "Анонимного интернационала" не имеют отношения к документам, которые были опубликованы в украинской прессе как "переписка Владислава Суркова".

Назвавшийся экс-редактором соцсетей и сайта "Шалтай-болтай" (или "Анонимный интернационал") человек дал интервью телекомпании BBC, опровергнув причастность хакеров группы к обнародованию так называемой "переписки Владислава Суркова".

Для доказательства своего отношения к хакерской группе источник издания привел скриншот частной переписки группы с журналистами за период сентября-октября 2016 года, при этом указанные журналисты подтвердили изданию аутентичность переписки.

На вопрос издания, причастен ли "Шалтай-Болтай" к взлому почты аппарата Суркова, источник ответил отрицательно. По его словам, "после публикации украинцами якобы писем Суркова Льюис был удивлен".

Также экс-редактор сайта назвал Владимира Аникеева, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерным системам, "создателем и идеологом" группы "Анонимный интернационал".

Планы добычи ископаемых на Луне столкнулись с международным космическим правом Американцы выявили связь между содержанием постов в соцсетях и личной жизнью

Оставить комментарий