АвтоВАЗ опроверг сообщение о массовых увольнениях сотрудников
Zamir Usmanov/Globallookpress
Самарская область Сокращения

"АвтоВАЗ" опроверг сообщение о массовых увольнениях сотрудников

В социальных сетях появилась информация о якобы массовом сокращении сотрудников автозавода. Под увольнение должны были попасть 3000 человек. Представитель "АвтоВАЗа" прокомментировал ситуацию.

 

В паблике AvtovazNews появилась информация о якобы массовом увольнении сотрудников "АвтоВАЗа". Сообщалось, что в 2021 году планируют сократить 3000 человек, причем в первую очередь тех, кто старше 55 лет. Сокращенным должны были предложить либо перевод на другое производство, либо увольнение по соглашению сторон с выплатой "пяти зарплат". В случае возникновения потребности, персонал стали бы набирать по срочным договорам.

Вице-президент "АВТОВАЗ" по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко опроверг сообщение, распространяемое в соцсетях, о массовых сокращениях персонала на предприятии.

По его словам на сегодняшней день на "АвтоВАЗе" и дочерних площадках предприятия в Тольятти работает 38 тысяч сотрудников. В компании идет реорганизация подразделений с целью повышения эффективности.

"Некоторым сотрудникам предлагается работа в других подразделениях и на других производствах. При этом тем, кто намерен уйти к другим работодателям, оказывается мера поддержки",

– пояснил Дмитрий Михаленко.

Он уточнил, что в этом случае сотруднику предлагается единовременная выплата либо пяти среднемесячных зарплат, либо сумма, равная 12 прожиточным минимумам для трудоспособного населения.

На ключевые направления производства набор сотрудников продолжается.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Нужен "оптимальный баланс": Вице-премьер объяснил грядущие массовые увольнения чиновников Массовые увольнения ради роста ВВП: В России выступили с новой людоедской инициативой
Загрузка...
Загрузка...