Массовые увольнения ради роста ВВП: В России выступили с новой людоедской инициативой
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Общество Политика

Массовые увольнения ради роста ВВП: В России выступили с новой людоедской инициативой

В России предложили начать массовые увольнения для роста ВВП. Инициатива принадлежит Центру макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Чтобы обеспечить рост ВВП, нужно начать массово увольнять всех неэффективных рабочих. С таким предложением выступили в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Речь идёт о запланированном правительством ежегодном росте ВВП на 3-3,5%. По мнению экспертов ЦМАКП, для этого необходимо обеспечить увеличение производительности труда на 4-4,5% в год. Однако с этим есть проблема.

Возможности для увеличения производительности в добывающей промышленности крайне ограниченны, а значит, всё ляжет на плечи обрабатывающего сектора. Производительность в нём должна увеличиться на 5-6% в год.

"Достичь такой цели, по мнению авторов доклада ЦМАКП, можно только в случае массовых сокращений", - пишет Lenta.ru.

Добавляется, что если не будет массовых увольнений, то российская экономика начнёт отставать от экономик развитых стран на 2-2,5% и на 1,5% - от развивающихся стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нефть летит вверх. Причины неочевидны, но... "Спасибо, Дзюба!" Зря Навального "травили": США отказались от противостояния с Россией - Сосновский Для четырёхдневки в России нашли лазейку: Народ бунтует, а Медведеву нравится
Загрузка...
Загрузка...