Автор ядерной стратегии США предрек гибель человечества в войне из-за фейковой новости

  • Автор ядерной стратегии США предрек гибель человечества в войне из-за фейковой новости
Фото: globallookpress.com

В своей книге "Машина Судного дня: исповедь ядерного стратега" Даниэль Эллсберг рассказал о возможных причинах Третьей мировой войны.

Военный аналитик из США Даниэль Эллсберг в своей книге "Машина Судного дня: исповедь ядерного стратега" привел возможные причины Третьей мировой войны. Кроме того, аналитик рассказал о возможных последствиях ядерной катастрофы. Рецензию на его книгу опубликовал San Francisco Chronicle.

По мнению Эллсберга, полномасштабный ядерный конфликт может быть спровоцирован не только сбоем в военной электронике, но даже ложным сообщением СМИ или необдуманным приказом. В частности, фейковая новость о теракте в Вашингтоне может оказаться для кого-то достаточным основанием для приказа о запуске ядерных ракет, полагает Эллсберг.

Сегодня ведущие ядерные державы обладают потенциалом, сокрушительность которого превышает все разумные пределы необходимости, считает автор. По мнению аналитика, полномасштабный военный ядерный конфликт за несколько дней уничтожит миллионы людей, в результате приведя к гибели все человечество.

Одни из главных опасений эксперта связаны с отношением американского руководства и общества к оружию массового поражения. "Мы являемся единственной в мире страной, которая искренне верит, будто выиграла мировую войну с помощью ОМП и атомных бомб", - пишет Эллсберг о США. "И мы являемся единственными, кто верит в оправданность всего этого. Подобное отношение к оружию очень опасно", - убежден аналитик.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Саакашвили призвал Порошенко готовиться к переговорам об отставке Путин поблагодарил Трампа за помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге
Ссылки по теме:

Завораживающе ужасно: В Сети обнародованы видео ядерных испытаний США

Пентагон заметил в России зловещие признаки подготовки к ядерной войне

Лавров назвал первых возможных жертв ядерной войны на Корейском полуострове

Оставить комментарий