сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Армия Ирака определила численность террористов ИГИЛ в Мосуле - до 6 тысяч боевиков

На острие наступления иракской армии находятся подразделения спецназа, который должен первым вступить в городские кварталы и продвинуться в центральные районы Мосула, которые уже обстреливает артиллерия наступающих

Армия Ирака определила численность террористов ИГИЛ в Мосуле - от 5 до 6 тысяч боевиков. Об этом сообщил сегодня представитель командования иракских сил специального назначения.

С головорезами запрещенного в России ИГИЛ придется вначале столкнуться подразделениям спецназа, который должен первым вступить в городские кварталы и продвинуться в центральные районы Мосула, которые уже обстреливает артиллерия наступающих.

И эта операция, первые фазы которой проходят, по словам иракского командования, вполне успешно, в условиях десятикратного превосходства сил, не обещает, однако, быть легкой. Если, конечно, по согласованию с США ИГИЛ не перебросит свои подразделения из Мосула в Сирию.

Так, по мнению официального представителя президента Турции Ибрагима Калына, "операция в Мосуле не завершится сегодня-завтра". Он выразил при этом надежду, что она "приведет к минимуму жертв среди мирного населения".

Впрочем, штурмующие Мосул об этом могут не беспокоиться: любые жертвы среди мирного населения будут признаны Западом приемлемыми. О них даже в мире практически никто не узнает. Вот если бы с воздуха иракцам помогали ВКС, тогда Москву обвиняли бы в военных преступлениях и угрожали бы Гаагским трибуналом, потрясая сделанными где-то и кем-то фотографиями убитых женщин и младенцев. "Демократическим пилотам" это не угрожает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх