Американка призналась в любви к русской кухне: "Эта страшная штука выглядела отвратительно, но..."

  • Американка призналась в любви к русской кухне: Эта страшная штука выглядела отвратительно, но...
Фото: Anatoly Prososov/Globallookpress

Жительница США, побывавшая в России, рассказала, с чего началась её любовь к русской кухне, в частности, к популярному у нас холодцу. Сначала он не вызвал у неё ничего, кроме содрогания: "Эта страшная штука выглядела отвратительно". Но затем всё изменилось.

Иностранцам часто нелегко принять и полюбить русскую кухню, и особенно достаётся блюду, которое обожают многие жители России - холодцу (студню). Они искренне не понимают, как желе можно сделать не сладким десертом, а мясным кушаньем. А когда узнают, что студень варится из копыт и рогов, наотрез отказываются его есть.

Вот и одна из пользовательниц сайта The Question призналась, что первое знакомство с холодцом повергло её в ужас: "Эта страшная штука выглядела просто отвратительно. Когда увидела, думала, умру".

Однако попробовав студень, американка вынуждена была признать, что он вполне съедобен, и с тех пор не отказывается от добавки.

Ещё одно любимое блюдо русских - окрошка - также часто оказывается под перекрёстным огнём критики из-за рубежа. Гости из других стран в принципе не понимают, зачем салат заливать "кислой водой" или кефиром: "Бедная еда, бедный квас, к чему им всё это страдание?"

Но есть русские блюда, которые приводят в восторг даже заядлых скептиков. Это, например, сырники. Изначально мало кто из иностранцев одобряет идею "жарить творог", но стоит им лишь раз попробовать сырники, как они становятся фанатами этого десерта.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Есть на каждой российской кухне: Минздрав назвал самое доступное средство профилактики COVID

Украинский кулинар объявил России "борщевую" войну: "Нас поддержал мир!"

От покупки готового фарша стоит отказаться. Кулинар объяснил, в чём причина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация