«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американка призналась в любви к русской кухне: Эта страшная штука выглядела отвратительно, но...
Фото: Anatoly Prososov/Globallookpress
Общество Интересное Говорят иностранцы

Американка призналась в любви к русской кухне: "Эта страшная штука выглядела отвратительно, но..."

Жительница США, побывавшая в России, рассказала, с чего началась её любовь к русской кухне, в частности, к популярному у нас холодцу. Сначала он не вызвал у неё ничего, кроме содрогания: "Эта страшная штука выглядела отвратительно". Но затем всё изменилось.

Иностранцам часто нелегко принять и полюбить русскую кухню, и особенно достаётся блюду, которое обожают многие жители России - холодцу (студню). Они искренне не понимают, как желе можно сделать не сладким десертом, а мясным кушаньем. А когда узнают, что студень варится из копыт и рогов, наотрез отказываются его есть.

Вот и одна из пользовательниц сайта The Question призналась, что первое знакомство с холодцом повергло её в ужас: "Эта страшная штука выглядела просто отвратительно. Когда увидела, думала, умру".

Однако попробовав студень, американка вынуждена была признать, что он вполне съедобен, и с тех пор не отказывается от добавки.

Ещё одно любимое блюдо русских - окрошка - также часто оказывается под перекрёстным огнём критики из-за рубежа. Гости из других стран в принципе не понимают, зачем салат заливать "кислой водой" или кефиром: "Бедная еда, бедный квас, к чему им всё это страдание?"

Но есть русские блюда, которые приводят в восторг даже заядлых скептиков. Это, например, сырники. Изначально мало кто из иностранцев одобряет идею "жарить творог", но стоит им лишь раз попробовать сырники, как они становятся фанатами этого десерта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Есть на каждой российской кухне: Минздрав назвал самое доступное средство профилактики COVID