Американцы обстреляли в Мосуле школу для девочек
Фото - Matt Cardy/Getty Images
США Ирак Мосул

Американцы обстреляли в Мосуле школу для девочек

Атаке с воздуха 21 октября подверглась школа Аль-Хадж Юнус в южной части иракского города. В последующие два дня ВВС США устроили обстрел домов мирных жителей восточнее Мосула и Хазны, а также соцучреждений в населенных пунктах Каракхараб и Эш-Шур

Вместо боевиков американские военные уничтожают местных жителей иракского города Мосул. Данными о жертвах среди мирного населения располагают в Генштабе Вооруженных сил России.

"Имеются многочисленные факты нанесения авиационных ударов коалиции, возглавляемой США, по жилым кварталам, школам и другим зданиям гражданской инфраструктуры как в самом Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава", - рассказал журналистам начальник главного оперативного управления Сергей Рудской.

Так, 21 октября американские самоелты нанесли удары по школе Аль-Хадж Юнус для девочек на юге Мосула. На следующий день они атаковали жилые кварталы населенных пунктов Каракош и Хазна, а 23 октября – соцсиальные учреждения в населенных пунктах Каракхараб и Эш-Шур. В общей сложности погибло около 60 мирных жителей, еще 200 получили ранения.

Операция по освобождению Мосула от боевиков Исламского государства (запрещена в России) проходит с 17 октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...