«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
300 спартанцев, Квачков и террористы: К Шиесу стянули силы для масштабной провокации, заявляют источники
Фото: globallookpress.com
Общество

"300 спартанцев", Квачков и террористы: К Шиесу стянули силы для масштабной провокации, заявляют источники

Членов экстремистских и даже террористических движений, а также просто "парней спортивного телосложения", по словам источников, стянули к станции Шиес. Звучит и имя Квачкова, не так давно освободившегося из колонии. По неподтверждённым данным, 2 июня против строителей и полиции готовится масштабная провокация.

Футбольные фанаты, представители различных националистических движений и "просто парни спортивного телосложения": к станции Шиес, где ведётся строительство мусорного полигона, стянули около 300 человек для проведения массовой провокации 2 июня. Именно такая информация тиражируется последние часы источниками в соцсетях и средствах массовой информации. Телеграм-каналы и вовсе, анализируя ситуацию, строят конкретные сценарии о подготовке силовых протестов. Интересно, что подобные сообщения стали появляться ровно после того, как начинало казаться, что спорящим сторонам удалось наладить диалог - об этом Царьград рассказывал буквально накануне.

Итак, телеграм-канал "Караульный" пишет, что организовали провокацию Владимир Квачков, Алексей Колегов, комитет "Нация и Свобода", Народное ополчение имени Минина и Пожарского (организация признана террористической и запрещена в России решением Мосгорсуда), Национальное освободительное движение "300 Спартанцев" и футбольные фанаты. Все участники акции разбиты на небольшие группы и через некоторые промежутки времени подходят к станции. Якобы первая провокация должна состоятся уже этой ночью.

Фото: Telegram/Караульный

Между тем Mash пишет, что 31 мая правоохранители сняли с поезда Москва - Воркута группу ультрас, которые собирались прибыть в Шиес. Цели своей поездки молодые люди обозначить не смогли.

В свою очередь "Новые известия" со ссылкой на источники пишут, что парни задержаны и до сих пор находятся в отделении УМВД. Regnum добавляет, что в ночь на 1 июня в посёлке Урдома неизвестными был подожжён дом соучредителя Фонда развития Ленского района Сергея Литвинова, который встречался с жителями, обеспокоенными планами по строительству полигона. Кроме того, издание со ссылкой на УМВД по Архангельской области сообщает о задержанных накануне на станции, отмечая, что около половины нарушителей являются жителями других регионов, в основном Москвы и Санкт-Петербурга.

Теперь же, как продолжает Mash, очевидцы сообщили, что вблизи от Шиеса видели три автобуса с парнями "спортивного сложения".

Фото: Telegram/Mash

Telegram-канал "Акитилоп" пишет, что силовики якобы снимают крепких ребят с поездов Москва - Воркута пачками. После воспитательных бесед в отделении полиции желание "защищать экологию" пропадает.

"После беседы с правоохранителями желание рвать рубаху на груди неожиданно пропадает, и фанатьё быстро разворачивается в пункт отправления", - пишет автор канала.

Фото: Telegram/"Акитилоп"

Несмотря на то что ситуация с экозащитниками в Шиесе, действительно, непростая - там есть с чем работать региональным властям в плане переговоров, поиска компромисса и решения экологических проблем: провокации вспыхивают постоянно. Так, недавно в Сеть утекло видео, на котором ОМОН якобы разгоняет мирных активистов возле Шиеса. Однако внимательные пользователи заметили, что на видео все участники в тёплых куртках, тогда как в Шиесе сейчас +20.

Где рванет? Наиболее вероятные сценарии кризисов в России

Безусловно, проблема мусора в России очень горяча, система должна выровняться по ходу реализации так называемой мусорной реформы, стартовавшей в начале года. В противном случае мы просто станем жертвами собственных отходов. Но когда ситуация накаляется искусственно, а профессиональные протестующие играют на судьбах людей, ситуация может в принципе выйти из-под контроля. Чтобы избежать подобного, нужна воля региональных властей, о чём недавно говорил и ведущий Царьграда Андрей Афанасьев в своей авторской передаче. 

"Ряд ошибок со стороны властей разного уровня, умелое использование медийных технологий различными заинтересованными группами - и вот конфликт готов, обсуждается в СМИ и социальных сетях, привлекает внимание на международной арене и требует вмешательства с самого верха", - отмечал обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Протестующие в Шиесе заранее подготовили "орудия" на случай ликвидации своего лагеря Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев