Звездная зарплата для лидера «Тампы»: Кучеров подписал контракт на $76 млн

  • Звездная зарплата для лидера «Тампы»: Кучеров подписал контракт на $76 млн

Русский форвард Никита Кучеров подписал шикарный контракт с «Тампой» и, начиная с сезона-2019/20, будет зарабатывать в среднем 9,5 млн долларов в год на протяжении восьми сезонов

Прошло всего два сезона, и Никита Кучеров сорвал куш. Конечно, он мог бы поторговаться, ориентируясь на контракт Джона Тавареса, который теперь в «Торонто» будет получать 11 миллионов, или посмотреть в сторону Коннора Макдэвида из «Эдмонтона» с его стомиллионнным доходом. Но и так получилось неплохо.

Два года назад Кучеров практически бастовал. Тот сезон он не начал вместе с клубом, так как у него не было нового договора, а генеральный менеджер клуба Стив Айзерман никак не мог договориться с агентом. Переговоры шли не очень хорошо и могли затянуться, но Никита внезапно согласился уступить. Он подписал так называемый «мостик», причем довольно прочный - на 4,5 миллиона на три сезона. Беда в том, что Кучеров стоил совершенно других денег, и все это понимали.

Хоккеист Никита Кучеров (слева). Фото: www.globallookpress.com

В НХЛ довольно строгие правила насчет переподписания ограниченно свободных агентов. Там нет базовых клубов сборной, и ни один богатый клуб не может собрать у себя всех, кто не договорился со своими прежними командами. В принципе, клуб всегда сильней любого хоккеиста, на которого у него права, закрепленные на долгое время. В этом смысл бизнеса – гарантия от того, что игрок, получив какие-то деньги, расслабится. Это не история про Никиту. Он вообще ни разу не заговаривал о деньгах и не намекал, что является недооцененным игроком. Мы просто знакомим с правилами.

В истории «Тампы» и Никиты Кучерова все было немного иначе. Хоккеист любил эту команду, которая протянула ему руку в сложный период. В свое время от русского форварда отказался ЦСКА. Операцию на плече ему сделали кое-как, а московская команда не собиралась ждать, когда он восстановится, да и не верила в него. Тогда Кучеров отправился в Северную Америку, и «Молнии» отнеслись к нему по-человечески. Сделали новую операцию за свой счет, позволили восстанавливаться сколько угодно. Давали все для работы.

Потому Никита и с легкостью согласился на не самый большой трехлетний контракт, потому не остановился в развитии и прогрессировал с каждым сезоном. После 1 июля он мог вести с «Тампой» переговоры о продлении контракта и стороны договорились за 9 дней.

Когда просят назвать лучшего российского игрока в Национальной хоккейной лиге, я сразу теряюсь и начинаю уточнять про позицию, на которой он играет. Как можно выбрать, например, между Евгением Кузнецовым и тем же Кучеровым? Оба - форварды, но выступают на разных позициях и необычайно сильны.

Кучеров, хоть еще и не выиграл Кубок Стэнли, но начинает занимать свое место среди элитных игроков Северной Америки, как Александр Овечкин и Евгений Малкин. Через год он будет получать примерно столько же, сколько они. Теперь для полноценного членства нужен титул.

Александр Овечкин с Кубком Стэнли. Фото: www.globallookpress.com

В прошлом году Кучеров провел две трети сезона на космическом уровне. Он набирал больше очка за матч, реально претендовал на то, чтобы стать лучшим бомбардиром сезона, но завалил концовку. Даже этого ему хватило, чтобы набрать 100 очков, а это чрезвычайно сложно.

Но не только у Никиты были проблемы, а у всей команды, начались какие-то дрязги между хоккеистами и главным тренером. Но ближе к концу регулярного чемпионата стало ясно, что «Молнии» уже не являются фаворитом плей-офф. Впрочем, теперь в клубе дали понять, кто главный хоккеист.

Евгений Кузнецов выиграл Кубок Стэнли в первый год своего нового контракта на восемь миллионов долларов в год. Формально Кучеров получит серьезные деньги только через сезон. Но ждать сюрпризов можно уже с октября.


Ссылки по теме:

Малкин едва не разнес ложу, празднуя победу России над Испанией

Падение звезды Наиля Якупова

Хоккеист Каблуков - о новом контракте со СКА, зарплатах в КХЛ и о сборной России по футболу

Оставить комментарий

«Лесные вепри» на свободе: Спасательная операция в Таиланде завершена Сборная Франции: непробиваемые!
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...