Русские хоккеисты меняют НХЛ на Россию
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Русские хоккеисты меняют НХЛ на Россию

"Царьград" анализирует четырёх русских хоккеистов, которые вернулись из-за океана

Вчера в КХЛ официально вернулись четыре человека, которые играли в Северной Америке. Нашим командам они обошлись очень дорого. Больше всех потратился «Металлург» из Магнитогорска.

 

NHLPA meeting in London #icehockey#nhl#travel#work

Публикация от Nikolay Kulemin (@nikolaykuleminofficial)

Николай Кулемин

В НХЛ с 2008 года (с перерывами на локаут).

Достижения. Нет.

Лучший сезон. В сезоне 2010 - 2011 годов набрал в составе «Торонто» 57 очков, что позволило ему заключить длительный контракт. Последние четыре года выступал в «Айлендерс». В прошлом сезоне провел всего 13 матчей и забросил 1 шайбу.

Почему вернулся. Агенты Николая Кулемина сработали круто и Николай подписал большой контракт, согласно которому получал 4 - 5 миллионов за сезон. В «Торонто» быстро пожалели о таком соглашении и, после того как Николай набрал 20 очков в 70 матчах, обменяли его в «Айлендерс». В клубе из Нью-Йорка Николай быстро превратился из игрока первых двух звеньев в оборонительного форварда, который выходит на меньшинство и не оправдывает надежд. Если в своём первом сезоне он забросил 15 шайб, то затем его статистика неуклонно шла вниз.

Варианты. Никаких вариантов для развития карьеры у Николая Кулемина не было. В прежнем клубе ему не собирались предлагать новое соглашение. Другие команды даже не смотрели в его сторону. Николай – неограниченно свободный агент и после 1 июля он выходил на рынок свободных агентов по обе стороны океана, но интереса к нему не было. «Металлург» же слишком сильно постарался забрать своего воспитанника и дал ему просто гигантскую зарплату – 500 миллионов на три года. Он не стоит гораздо меньшей суммы.

 

 

Публикация от Viktor Antipin (@antip9)

Виктор Антипин

В НХЛ с 2017 года.

Достижения. Нет.

Лучший сезон. У Виктора был единственный сезон в «Баффало». Он провёл на позиции защитника 47 матчей, ни разу не отличился и сделал 10 передач. В конце редко попадал в состав, а перед окончанием регулярного чемпионата получил тяжелую травму.

Почему вернулся. Антипин уезжал в Америку в статусе свободного агента, мог вести переговоры с любой командой, но понадеялся на своего представителя и тот выбрал самый ужасный вариант для карьеры. В «Сейбрз» не было русских, это команда-аутсайдер, да и Баффало совсем не то место, в котором интересно жить. Проведя довольно средний сезон (хотя хорошие матчи были), Виктор постепенно терял доверие тренеров. Он выходил в третьей паре, у него забрали игру в неравных составах. Уже к декабрю стало ясно, что клубу он не нужен.

Варианты. Сам хоккеист искал варианты для игры в Северной Америке и нашел бы их, если бы проявил терпение. Но «Металлург» предложил игроку 125 миллионов в год и контракт на три сезона, а от таких денег не отказываются. В КХЛ права на Виктора принадлежали магнитогорскому клубу, но его хотели видеть в СКА и «Ак Барсе». Уральцы предложили такую сумму, которая отпугнула конкурентов. Но ему явно переплатили.

 

My team️

Публикация от ANTON SLEPYSHEV (@anton.slepyshev)

Антон Слепышев

В НХЛ с 2015 года.

Достижения.  Нет.

Лучший сезон. 2017 - 2018

Почему вернулся. На самом деле лучшего сезона у Антона не было, а последний чемпионат просто получился хорошим по статистике. Слепышев хоть и был второй по скорости в «Эдмонтоне», играл мало. Иногда его ставили в первое звено, но ещё к конце первого периода могли перевести в четвёртую тройку. «Ойлерз» сделал ему квалификационное предложение, но Слепышеву просто не было смысла оставаться за океаном. Играть по 7-9 минут – это мало.

Варианты. Мог остаться в «Эдмонтоне», но не захотел. Права на игрока в России принадлежали «Салавату Юлаеву», но те довольно выгодно обменяли его в ЦСКА. Армейцы положили Слепышеву гигантскую зарплату – 180 миллионов на 2 года. Слепышев не стоит и 10 процентов от этой суммы. Весной его пробовали в состав национальной команды, но моментально отказались от такого варианта. Он просто забыл, как играть в хоккей.

 

Spainкакие оценки от судейства?:)

Публикация от Andrey Pedan (@andreypedan)

Андрей Педан

В Северной Америке с 2010 года.

Достижения. Самый грубый игрок лиги Онтарио в 2013 году.

Лучший сезон. 2016 год. Сыграл 6 матчей в НХЛ.

Почему вернулся. Андрей до последнего верил, что сможет заиграть в НХЛ. Ему предлагали вернуться каждый год на протяжении пяти лет, но он отказывался и делал всё, чтобы стать основным защитником «Ванкувера». Прошлым летом канадцы предложили ему контракт, вызывали в лагерь новичков, но быстро отказались от игрока, а затем и обменяли в систему «Питтсбурга». Там пробиться в клуб НХЛ было просто нереально.

Варианты. Педан всё время принадлежал «Динамо», но после банкротства клуба стал свободным агентом и мог сам выбирать команду. Силовой защитник, который не просто умеет подраться, но и любит это делать, переезжает в Казань, чтобы защищать звёзд этой команды. Вряд ли он будет играть много, но Билялетдинов быстро обучит его базовым требованиям. Педан мог еще на сезон остаться в Америке, но с каждым сезоном у него всё меньше вариантов заключить хотя бы двусторонний контракт с клубом НХЛ. Впрочем, если он себя проявит, то может поехать в Северную Америку свободным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Не игравший в НХЛ Якушев введен в Зал хоккейной славы в Торонто Андрей Коваленко посоветовал сыну забыть про НХЛ на следующий сезон
Загрузка...
Загрузка...