Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги и тусовки решили судьбу Ковальчука
Илья Ковальчук. Фото: globallookpress.com
Спорт НХЛ Хоккей

Деньги и тусовки решили судьбу Ковальчука

Илья Ковальчук следующие три года проведёт в НХЛ. Хоккеист из России заключил контракт с "Лос-Анджелес Кингз" и получит за это время 18,6 миллиона долларов. Как всегда, в выборе Ильи всё решили деньги.

История

Илья Ковальчук уезжал из НХЛ со скандалом. Подписав большой контракт на 15 лет и 100 миллионов долларов, он через два года обратился к руководству "Дэвилз" с просьбой разорвать соглашение, так как у него появилось желание вернуться в Россию. СКА предложил ему 10 миллионов долларов за сезон, что, учитывая налоги, существенно увеличивало доход игрока.

Была организована сложная процедура разрыва соглашения. Ковальчук мог бы вернуться в Северную Америку либо в статусе свободного агента (после того как ему исполнилось 35 лет), либо при одобрении всех генеральных менеджеров клубов НХЛ. При этом права на него принадлежали "Нью-Джерси".

Илья в прошлом году предпринял попытку отправиться за океан, но не договорился со своим бывшим клубом. Те не предлагали ему контракт, а обменивать отказались без объяснения причин. Ковальчук ещё сезон провел в России, но летом 2018 года он мог поехать в Северную Америку без всяких ограничений.

Илья Ковальчук. Фото: globallookpress.com

Выбор

Первыми кандидатами на Илью Ковальчука были клубы из Нью-Йорка. Он и сам рассматривал эту возможность как основную, так как в этом городе у него хороший дом, да Илья, как любитель светской жизни, чувствовал себя там весьма уверенно. Игрока хотели взять в "Рейнджерс", но менеджеры команды неожиданно для многих решили поменять концепцию. В середине прошлого сезона они, видя мучения клуба, решились на перезагрузку. То есть от ветеранов отказывались, давали больше шансов молодёжи, а такие действия приносят результат через три-четыре года. Ковальчук же хочет выиграть Кубок Стэнли.

Ещё один клуб из Нью-Йорка "Айлендерс" сменил менеджмент. В клуб пришел Лу Ламорелло, а именно от него Ковальчук сбежал в своё время. Ясно, что стороны бы не договорились, да и команда озабочена тем, чтобы сохранить своего лидера Джона Тавареса.

Затем появилось восемь команд, которые были заинтересованы в Ковальчуке. Первым проявила себя "Каролина", предложив Ковальчуку соглашение. Но он его, кажется, не рассматривал. "Ураганы" сейчас делают ставку на молодежь по примеру "Рейнджерс". Илье такое не подходило.

Илья Ковальчук. Фото: globallookpress.com

Шорт-лист

На прошлой неделе в гонке остались четыре клуба. Но Ковальчук хотел получить максимум от своего последнего контракта. Он просил не просто шесть миллионов долларов за сезон, но и трёхлетнее соглашение.

"Вегас" предлагал два года и гарантированное место во втором потоке большинства (первым на реализацию численного преимущества выходили бы другие игроки). "Бостон" был готов дать двухлетнее соглашение по 6 миллионов, и это выглядело очень заманчиво, так как "Брюинз" претендовал бы на главный трофей. "Сан-Хосе" начал менять игроков, чтобы найти деньги для Ковальчука, но здесь поступило предложение "Лос-Анджелеса". Три года, по 6,2 с половиной миллиона в городе, где живут все звёзды шоу-бизнеса и спорта США.

Ковальчук согласился мгновенно.

"Лос-Анджелес Кингз". Фото: globallookpress.com

Будущее

"Короли" в 2014 году выиграли Кубок Стэнли, но в следующие четыре года дважды не попадали в плей-офф. "Лос-Анджелес" называют "клубом пенсионеров". В "Кингз" выступают возрастные хоккеисты, которые в регулярном чемпионате являются грозной силой, но на плей-офф их просто не хватает.

При этом в Лос-Анджелесе действительно играют звёзды первого уровня. Вратарь Джонатан Куик – один из сильнейших в лиге. Нападающий Анже Копитар каждый год подбирается к отметке 100 очков за сезон, а защитников Дрю Даути и Дерека Форборта хотели бы видеть в любом клубе.

Ковальчук наверняка будет играть в первой тройке, хотя здесь большая конкуренция, и помогать Копитару выигрывать титул лучшего снайпера регулярного чемпионата. В клубе надеются, что и сам Илья будет забивать больше 20 шайб за сезон.

Но в плей-офф у "Лос-Анджелеса" шансов немного. Они попадут в восьмёрку, но долго не задержатся. Для Ковальчука победа в Кубке Стэнли значила бы многое, но он всё-таки выбрал деньги и комфортные условия для проживания. Так он поступал всю свою карьеру.

Илья Ковальчук. Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Драфт НХЛ-2018: в первом раунде четверо наших

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь