Звезда и кувалда: Что требуется в США, чтобы стать героем

  • Звезда и кувалда: Что требуется в США, чтобы стать героем

Ничем не примечательный американец Остин Клэй, ставший «героем», когда уничтожил кувалдой звезду президента США Дональда Трампа на «Аллее славы» Голливуда, заявил в суде, что все сделал правильно

24-летний Остин Клэй, уничтоживший 25 июля кувалдой звезду Дональда Трампа и на следующий день добровольно сдавшийся полиции Лос-Анджелеса (штат Калифорния), заявил сегодня в суде о своей невиновности.  Об этом сообщила в Twitter окружная городская прокуратура — «невиновный» Клэй снова предстанет перед судом 21 сентября. Что ж, добавим от себя, к предстоящим в начале ноября промежуточным выборам в США это будет как раз то, что нужно.

После завершившегося судебного заседания этот мелкий погромщик заявил телекомпании ABC, что любые обвинения против него являются необоснованными, потому что он «действовал правильно и справедливо». 

«Я считаю, что последствия моего поступка носили позитивный характер. Я лишь хотел способствовать политическим переменам к лучшему», — подчеркнул этот мелкотравчатый противник Трампа, обретший благодаря своему поступку — кувалде и хулиганству — мировую известность.

«Уничтожить гадину»

Это была не первая, но самая успешная попытка уничтожить звезду Трампа, появившуюся на «Аллее славы» Голливуда в 2007 году в качестве признания его заслуг в индустрии развлечений, прежде всего за популярное реалити-шоу «Ученик» (The Apprentice) на телеканале NBC, в котором будущий президент выступал в качестве ведущего. В октябре 2016 года звезду Трампа изуродовал некий Джеймс Отис, и тоже по «политическим» причинам.

звезда

Звезда Трампа на «Аллее славы» Голливуда притягивает вандалов, стремящихся к дешевой популярности, и они ее получают. Фото: www.globallookpress.com

Параллельно предпринималась попытка избавиться от звезды Трампа «легальными» методами. В 2016 году почти 20 тысяч человек поддержали петицию, обращенную к властям Лос-Анджелеса, с требованием лишить Трампа этой чести за якобы оскорбительные высказывания в отношении мексиканцев и женщин.

Однако Торговая палата Голливуда, в компетенции которой находится решение этого вопроса, отказалась выполнить это требование, опасаясь создания нежелательного прецедента. Сегодня накажут «расиста» и «сексиста», завтра потребуют удалить звезду какого-нибудь «идола», облыжно обвиненного в «сексуальных домогательствах», «работе на Россию». А потом, как заметил один известный русский публицист, «под зачистку попадут даже вымышленные персонажи: Белоснежка — за то, что слишком белая, Микки-Маус — за то, что мужской шовинист, а Шрека объявят русским агентом». А от этого уже, действительно, один шаг до превращения «Аллеи славы» в «выжженную пустыню» и разорения «Олимпа нового язычества».

Аспект, о котором редко говорят

Но в данном случае давайте поговорим не об этом, а о вдохновляющей противников «капиталиста» Трампа леволиберальной идеологии, которая сегодня по степени тоталитарности и ненависти почти не отличается от большевизма. Чтобы сравняться с ним и превзойти его, ей пока не хватает лишь соответствующей практики.

снос памятника

Противники Трампа по всей стране крушат памятники, напоминающие американцам о своем прошлом, чтобы создать Джонов, не помнящих родства. (В Новом Орлеане сносят памятник генералу армии Конфедерации Роберту Эдварду Ли). Фото: Gerald Herbert/AP/TASS 

Но это дело поправимое. Повторное уничтожение звезды Трампа. Демонтаж и вандализация неугодных исторических памятников по всей стране. Кровавые провокации на массовых манифестациях. Избиения придерживающихся иных взглядов студентов в кампусах, изгнание их из университетов. Периодические массовые расстрелы американцев обожающими, как и сторонники Трампа, оружие «сумасшедшими». Угрозы и моральный террор против Трампа и «трампистов» в социальных сетях. Все это дело рук левых и либералов, даже если иногда они пытаются выставить правых в качестве «козлов отпущения».  

Американские левые и либералы, увы, уже стоят одной ногой в большевизме. Социальные сети полнятся требованиями «убить Трампа», потому что он «капиталист», не уважает женщин, нелегальных мигрантов, настаивает на соблюдении придуманных «расистами» законов, не дает разоружить американцев и уничтожить их национальную самобытность, мешает заставить их стыдиться своей истории. Вполне по-большевистски достается даже членам его семьи. Хотя Сталин и говорил, что «сын за отца не отвечает», за своего отца расплатились даже его собственные дети. Так, пару месяцев назад актер Питер Фонда, звезда которого также имеется на «Аллее славы» Голливуда, предложил похитить сына Трампа, заключить его в клетку с педофилами — в знак протеста против миграционной политики его отца-президента.

На войне как на войне

Дегуманизация Трампа зашла столь далеко, что его противники убеждены, что в Белом доме сидит «расист», глава «белых супремасистов» и «Ку-клукс-клана», «второй президент Конфедеративных Штатов Америки», «новый Гитлер». Мейнстримные СМИ и соцсети полнятся оскорбительными карикатурами на Трампа, изображаемого нередко в ку-клукс-клановских колпаках и с нацистской атрибутикой. Несмотря на отсутствие малейших оснований обвинять в этом хозяина Белого дома, обо всем этом как о факте, не требующем доказательств, трубят участники многочисленных митингов протеста, хорошо проплаченных и организованных структурами «мецената» Джорджа Сороса.

В этом пытаются убедить американцев (и не только их) мелькающие на антитрамповских митингах перед услужливыми телекамерами и фотообъективами ангажированных СМИ плакаты и транспаранты: «Трамп — фашистская свинья», «Трамп — Гитлер». Его преподносят в виде динозавра, первобытного дикаря, грубого мужлана, противника современных «ценностей», защитника интересов богачей. Да просто как сумасшедшего, которого надо «остановить», и чем скорее, тем лучше.  

Поэтому стоит ли удивляться, если среди этой «демократической» публики, свято верящей, что она «передовая», и поэтому ей все дозволено, находятся такие, кто сегодня берет в руки кувалду и идет крушить голливудскую звезду Трампа. А завтра возьмет в руки «ствол» или гранату и попытается сделать то, о желательности чего всем уже давно прожужжали уши.

Как неоднократно писал Царьград, все это делается «демократами» вполне сознательно — чтобы мобилизовать против президента как можно более широкие общественные круги: левых, либералов, различные меньшинства. И, главное, чернокожих, потому что расовые претензии намного сильнее классовых. Постоянные разговоры о «расизме», требования к белым «каяться» за своих предков, вопли о белом «супремасизме» укрепляют «комплекс жертв», который лелеют многие голосующие за Демпартию черные американцы в надежде на будущую «компенсацию» как материального характера, так и в виде получения дополнительных преимуществ за счет ущемления в правах белых. Именно эти группы вольно или невольно помогают транснациональной верхушке лишить большинство американцев исторической памяти и традиций, попыткам переформатировать национальный код.

Социалистические Штаты Америки

И следует признать, что они достаточно успешны. Если еще совсем недавно слово «американец» было почти синонимом слова «капитализм», то сегодня это уже не так. Согласно новому опросу общественного мнения, проведенному компанией Gallup, около 60% сторонников Демпартии США положительно относятся к социализму. Среди республиканцев таковых лишь 16%, а свыше 70% относятся к социализму негативно.

Вера в капитализм, олицетворением которого считается Трамп, особенно ослабла среди молодых американцев: в 2016 году 57% опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет относились к капитализму положительно, сейчас — 45%. Левые демократы все чаще называют друг друга «товарищ» и читают Карла Маркса.

демонстрация

Американцы постепенно отходят от капитализма — им все больше нравится социализм, которого они совершенно не знают. Фото: www.globallookpress.com

Эти данные совпадают с результатами опроса, проведенного в октябре прошлого года социологической службой YouGov по заказу Фонда памяти жертв коммунизма. Он показал, что 44% родившихся в 1980-1990-х годах американцев хотят жить при... социализме, 7% — при коммунизме и еще 7% — при фашизме. Капитализм, на котором всегда стояли США, который сделал их процветающей и богатой страной, предпочли всего 42% молодых американцев.

Исследователи Фонда признают, что растущая популярность социализма и коммунизма в США связана не столько со знанием молодежи, что это такое (здесь царит полное невежество), а с неприятием современного капитализма, убеждением молодых людей в том, что система работает теперь против них, и что социальное неравенство можно устранить, введя повышенные налоги для богатых. При этом семь из десяти молодых американцев даже близко не представляют себе количества жертв насаждения социализма и коммунизма в мире. Видно, что им нравится тут сам принцип «социальная справедливость», и они принимают за правду ложь, риторику и романтику, которыми умел маскироваться этот, по словам авторов исследования, «самый эффективный культ смерти в истории». 

Серьезным симптомом «большевизации» США стала успешная предвыборная кампания самопровозглашенного «социалиста» Берни Сандерса. Лишь с помощью махинаций при подсчете голосов в ходе праймериз Хиллари Клинтон украла у него номинацию на президентский пост от Демпартии. И теперь совершенно очевидно, что если бы демократов представлял на президентских выборах «социалист» Сандерс, а не коррумпированная, элитарная Клинтон, тот легко победил бы на выборах Трампа.

Поэтому ненависть к Трампу — это не только вопрос «современных ценностей», она носит еще и классовый характер и объясняет вседозволенность, с которой ведут себя его противники. Именно так они себя всегда и вели: кувалда и винтовка рождают власть. Вопрос о власти тут самый главный.


Ссылки по теме:

Троцкий - коммунист-фанатик на службе Уолл-стрит

Один против всех

Америку охватывает новый приступ безумия

Оставить комментарий

Казахстан уйдет от России при первой же возможности Кризис спортивных СМИ: Без государства никак
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв