«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Злость распирает: Как украинские блогеры глумятся над подвигом пилота A321
Фото: Ольга Шаврова/ТАСС
Общество

Злость распирает: Как украинские блогеры глумятся над подвигом пилота A321

Пока весь мир, включая США и другие западные страны, восхищается профессионализмом и мужеством пилотов «Уральских авиалиний» Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, злые языки из Украины сожалеют, что всё закончилось благополучно.

Чудо на кукурузном поле

В четверг, 15 августа, Россия вздрогнула от новости из Подмосковья. Спустя буквально пару минут после вылета из аэропорта «Жуковский» самолёт Airbus A321 «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту совершил аварийную посадку посреди кукурузного поля. Двигатели лайнера почти одновременно вышли из строя после попадания в них чаек. Благодаря мастерству пилотов, принявших в форс-мажорных обстоятельствах и при дефиците времени единственно правильное решение, жертв удалось избежать. 76 человек числятся пострадавшими, однако практически все они проходят амбулаторное лечение.

самолетФото: www.globallookpress.com

Эксперты и пользователи социальных сетей спорят, действительно ли командира Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина можно и нужно считать героями. Одни говорят, что они всего лишь делали свою работу, другие вспоминают о недавней трагедии в Шереметьеве, когда лётчики не смогли аккуратно посадить «Суперджет» на посадочную полосу – подломившиеся стойки шасси пробили топливные баки, самолёт загорелся. Тогда погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

Пилоты рейса «Жуковский – Симферополь» проявили мужество и профессионализм, не допустив трагедии. Дальнейшая судьба воздушного судна или ущерб компании, владеющей пострадавшим кукурузным полем, это просто ничтожные мелочи по сравнению с 233 жизнями, которые могли скоропостижно оборваться из-за стаи птиц, предположительно прилетевшей на территорию аэродрома с незаконной свалки.

Глумление на Украине

Однако для некоторых людей произошедшее 15 августа с российским самолётом стало очередным поводом для злорадства. Украинские интернет-пользователи не могли пропустить тот факт, что самолёт «Уральских авиалиний» летел не куда-нибудь, а в Крым, в Симферополь. Блогеры из Незалежной назвали героями не пилотов A321, а… чаек, которые пожертвовали собой ради защиты Украины. «Даже чайки против "Раши"», – пишут в Сети. Некоторые пытались высмеять многочисленные фотографии севшего на брюхо самолёта: «Рождённый ползать летать не может».

Вот ещё несколько примеров.

Разумеется, не мог брызнуть желчью и называющий себя журналистом блогер Аркадий Бабченко. Причём от него досталось даже либералам, которые наряду с «ватниками» восхищались пилотами «кукурузника Жуковского». «Я в принципе не могу радоваться и восторгаться пилотом, который возит оккупантов на завоёванные земли», – заявил Бабченко. Его длинный пост изобилует нецензурной лексикой, которая лишний раз показывает, какой злостью с головы до пят пронизан этот человек.

Конечно, не все украинцы такие же. Хочется надеяться, что их всё-таки меньшинство. Однако посмеяться над проблемами в России – любимое занятие неуёмных блогеров из Незалежной. Но когда речь идёт о более чем 200 жизнях, это уже слишком. Можно себе представить, какая порция язвительного зловония полилась бы в Twitter и Facebook, если бы аварийная посадка A321 в Подмосковье закончилась трагически. Пример кемеровской «Зимней вишни» ещё свеж в памяти.

Запад восхищается

В то же время даже на Западе о происшествии с российским самолётом рассказывают восторженно. С другой стороны, в тех же США вряд ли могло быть по-другому, ведь у них в истории был во многом похожий случай, получивший название «Чудо на Гудзоне». Кстати, про него снят неплохой одноимённый фильм с Томом Хэнксом в главной роли. 15 января 2009 года Airbus A320, принадлежавший US Airways, вылетел из Нью-Йорка в сторону Шарлотт, но уже через полторы минуты столкнулся с птицами. Из-за попадания в турбины канадских казарок у самолёта тоже отказали оба двигателя. Экипаж благополучно посадил его на воду реки Гудзон, обошлось без жертв. Понятно, почему CNN, The Guardian, The Washington Post, The New York Times, The Sun и другие СМИ увидели очевидную параллель. В своих текстах и репортажах журналисты не стеснялись называть российских пилотов героями.

Свою оценку ЧП в Подмосковье дал и пассажир того самого Airbus из 2009 года Дэйв Андерсон. «Капитан и экипаж посадили самолёт после того как в него дважды попали птицы. И никто не погиб! Конечно, это напоминает мне события января 2009 года – мой опыт во время «Чуда на Гудзоне», – заявил он. Мужчина также отметил, что экипаж проявил себя так, как и должны это делать пилоты, несущие ответственность за всё, что происходит в воздухе. Андерсон назвал их «великими лидерами», подчеркнув, что ситуация, в которой они оказались, была как минимум не проще, чем у рейса 1549 «Нью-Йорк – Шарлотт – Сиэтл».

«Великолепная работа. Пилоты, которые могут так справиться с кризисной ситуацией, просто удивительны. Очень рад, что им удалось всех спасти», – написал американец из Окленда. Поздравления с блестящей работой лётчиков можно найти и в аккаунтах авиакомпании «Уральской авиалинии» в социальных сетях, например, в Twitter. Свои восторженные сообщения пишут интернет-пользователи из США, Франции, Мексики, Турции и других стран. И вдруг между ними натыкаешься на «есть Бог на оккупантов», «а не надо в краденый Крым летать», «жаль, что не присоединились к MH17» и так далее. Что в голове у этих людей?...

Нам лишь хочется поблагодарить пилотов Дамира Юсупова, Георгия Мурзина и весь экипаж за то, что в самый нужный момент они проявили все те знания и навыки, которым их учили, и спасли таким образом 226 человек. Август ещё не закончился, но уже в середине он мог стать чёрным. Поаплодируем стоя.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лётчики не дали стать очередному августу чёрным Стоит ли бояться, если молния попала в самолёт Новые имена аэропортов России: За кого голосовать патриоту? Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами
Загрузка...
Загрузка...