«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Злой гений пенсионной реформы, о котором мало кто знает
Фото: acidmit / Shutterstock.com
Общество

Злой гений пенсионной реформы, о котором мало кто знает

Чаще всего, когда произносят словосочетание «пенсионная реформа», упоминают фамилии Силуанова, Медведева или Макарова — председателя думского комитета по бюджету и налогам. Но за пенсионными «делишками» стоит ещё одно лицо, которое держится в тени своих именитых коллег

Знакомьтесь, Владимир Назаров. Не просто разработчик, но ещё и активный лоббист-пропагандист пенсионной реформы. Окончил институт с красным дипломом, получил степень кандидата экономических наук, прошёл курсы магистра госуправления в Университете Западного Онтарио и стажировку в Министерстве финансов Канады. Сейчас возглавляет Научно-исследовательский финансовый институт, сокращённо НИФИ. Это его основная должность, но параллельно он трудится в «Институте экономической политики имени Гайдара», в РАНХиГС и в Открытом правительстве, где курирует вопросы социальной политики. В общем, нарасхват парень. 

За свои труды директор НИФИ поощрён тогдашним президентом Дмитрием Медведевым Орденом Дружбы с формулировкой: «За большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России на период до 2020 года». В ней прописано, что в 2020 году, то есть через месяц, средняя зарплата будет составлять 2700 долларов, пенсия 25 000 рублей, а на семью из трёх человек будет приходиться 100 квадратных метров жилья. Представили? Забыли. «Стратегия 2020» провалилась, Орден Дружбы остался. Надевая его перед зеркалом, Владимир Назаров философствует. Государство в его представлении — это небоскрёб, где-то высоко в пентхаусах наслаждаются жизнью миллионеры, а на первых этажах пресмыкаются «нищеброды». 

Вот этих вот нищебродов, которые у нас, условно говоря, в основании небоскрёба, очень мало, — рассуждает Владимир Назаров. — Основание небоскрёба маленькое, а дальше, соответственно, идёт расслоение, почти что нет горизонтов. Башня упирается в небо. И, более того, налажены лифты в этом небоскрёбе. Всё больше возможностей сесть на первом этаже и подняться на верхний этаж.

Подняться на верхний этаж человек должен сам, без помощи государства. А что значит помощь государства? В первую очередь это пенсии и пособия. Пособия — это зло, пенсии — тоже зло. Именно Назаров и его коллеги в стенах своего НИФИ разработали пенсионную реформу. Давным-давно разработали, около пяти лет назад. И эти пять лет нас с вами готовили к этому важному во всех отношениях событию. А потом раз — и приняли, пока Россия в футбол выигрывала, а мы вроде уже и не против. Ну, по крайней мере, повозмущались немного и успокоились. 

Ничего хорошего пенсионная система человечеству сейчас не несёт, — продолжил Назаров. — Она подрывает стимулы к труду, к накоплениям, снижает горизонты полноценной жизни человека. Поэтому пенсионная система будет заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал.

Эту речь Назаров произнёс в 2014-м, а в 2019-м нам представили новую систему гарантированных пенсионных накоплений, сокращённо ГПП. Людям предлагают самостоятельно отчислять на пенсию 6% от зарплаты. Хочешь — копи, не хочешь — не копи, но потом не обижайся, если придётся стоять на паперти с протянутой рукой.

Фото: Denis.Vostrikov / Shutterstock.com

Но у Владимира Назарова всё же есть одна хорошая новость: бесплатное здравоохранение останется. Пока останется.

Если у вас чудесное социалистическое здравоохранение, где всем всё гарантировано, то на реформы в пенсионной системе можно закрыть глаза, — считает глава НИФИ. — Если что, вас в 55 лет быстро и качественно прооперируют. Тогда на то, что повысят пенсионный возраст, а потом вообще всё отменят к чёртовой матери, вы будете реагировать не так агрессивно, как если бы вы ещё болели при этом.

Не без участия Владимира Назарова, которого, к слову, называют протеже Алексея Кудрина, правительство России повысило пенсионный возраст и отменило индексацию выплат работающим пенсионерам. Ну а дальше — больше: «Пенсионный возраст отменят к чёртовой матери».

Если вы думаете, что Назаров на этом остановится, вы глубоко заблуждаетесь. В НИФИ готовы ещё несколько реформ.

Но об этом в следующем материале Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Обречена на провал": Новая система накопления пенсий не даст ничего 90% граждан - Пронько COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: