Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жизнь за Истину
Святой дня

Жизнь за Истину

3 декабря – память священномученика Владимира Медведюка

В Савеловском районе Москвы есть храм, широко известный активной общинной жизнью. Здесь, при церкви святителя Митрофана Воронежского, действуют воскресная и хоровая школы, школа иконописи и детские дома. Полностью в традициях столетней давности, когда этот храм был возведен при Елизаветинском сиротском приюте. Но не только этим известна митрофановская церковь. Так, в годы богоборческих гонений её настоятелем был протоиерей Владимир Медведюк, выдающийся пастырь и проповедник, сподобившийся мученического венца.

Из Жития священномученика Владимира Медведюка

«Владимир Медведюк родился в 1888 года в польском городе Луков в православной русинской семье. С детства мечтал стать служителем Церкви и, окончив духовное училище, начал служить псаломщиком в православном соборе одного из городов Царства Польского...»

Однако Первая мировая война вынудила будущего священномученика покинуть родные места. Он поселился в Москве, где был рукоположен в священнический сан. А уже в 1921 году стал настоятелем митрофановской церкви, на которую активно претендовали раскольники-обновленцы.

Из Жития священномученика Владимира Медведюка

«Настоятель не уступал ни уговорам, ни угрозам обновленцев, а потому храм захватить не удалось. Однако уже в 1925 году отца Владимира впервые арестовали. Поначалу он дал согласие сотрудничать с чекистами и был освобожден, но вскоре покаялся в этом малодушии и был арестован вновь. Началась долгая череда тюрем и лагерей, завершившаяся в 1937-м расстрелом на трагически известном подмосковном Бутовском полигоне...»

И сегодня память этого святого, сознательно отказавшегося от предложенной богоборцами земной жизни, глубоко почитается в храме, настоятелем которого он был. А недалеко от митрофановской церкви, в Петровском парке, несколько лет назад был возведен новый храм. В честь священномученика Владимира и других новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь