«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зенит» проверит, чего стоит «Спартак» без Промеса
«Спартак» - «Зенит». Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Зенит» проверит, чего стоит «Спартак» без Промеса

Сегодня «Зенит» примет «Спартак» на стадионе «Санкт-Петербург» в центральном матче 6-го тура РПЛ. Аншлаг, интрига и голы обеспечены, как это было и в предыдущие годы.

5, 4, 5 – это не оценки в дневнике прилежного ученика, а количество голов, которые «Зенит» забил в ворота «Спартака» в последних трех домашних матчах. Питерских футболистов словно прорывает во встречах с красно-белыми. Впрочем, ничего мистического в этом нет – «Спартак» всегда стремился играть с «Зенитом» в открытый футбол, а это – как лотерея.

Крупные счета фиксировались и раньше: 5:0 в 2012 году, 4:2 сезоном позже. Счет 0:0 – словно исключение из правила - за последние 10 лет встречается в матчах между этими клубами всего один раз, а с 1992 года – лишь трижды.

Любопытно, но к сегодняшней игре команды подошли с равными показателями в личных встречах в новейший период истории русского футбола. У каждой по 18 побед, а еще 12 игр завершились вничью. Но при этом из последних шести матчей на своем поле «Зенит» выиграл пять при одной ничьей. Цифры и статистика, конечно, бывают красноречивы, однако не менее важно, в каком состоянии соперники подходят к матчу. И здесь разница есть.

Матч «Спартак» - «Зенит». Фото: www.globallookpress.com

Какой «Зенит» настоящий?

Если «Спартаку» пришлось играть через 2 дня на третий в первой половине августа (поражение от греческого ПАОК перевело красно-белых на более привычный и щадящий недельный график), то для «Зенита» ударный отрезок пришелся на последние 3 недели. В чемпионате команда Сергея Семака без особых проблем взяла по 3 очка в матчах с не самыми сильными соперниками – «Рубином», «Уралом» и «Уфой», а вот в Лиге Европы потребовались подвиги в отчетных встречах с минским «Динамо» и норвежским «Мельде».

Пока так и остается непонятным, какой «Зенит» настоящий. Тот, который забивает 8 голов белорусам, или тот, который с дрожью в коленях и выносом мяча на трибуны старается удержать скользкий счет (1:2) во встрече с норвежцами? Возможно, перепады связаны с ротацией состава, которую практикует Семак.

Сегодня команда не до конца обкатана, что особенно ощущается, когда ротация проводится в крупных масштабах, - считает бывший защитник «Спартака» и сборной России, футбольный эксперт Александр Бубнов. - Для того, чтобы безболезненно совершать такие маневры, нужно время.

Как играть без Промеса?

«Спартак» тоже имеет длинную скамейку запасных, что позволяет главному тренеру красно-белых Массимо Каррере при необходимости применять различные тактические варианты, однако даже на ней нет футболиста, который заменил бы ушедшего в испанскую «Севилью» Квинси Промеса. Да и как заменить нападающего, забивавшего в каждом втором матче за «Спартак», где голландец провел четыре сезона?!

Квинси Промес. Фото: www.globallookpress.com

Правда, «Спартаку» и без Промеса случалось добиваться результата в матчах с не самыми слабыми соперниками, но проблема существует.

Одно дело - затыкать дыру на один-два матча, другое – на постоянной основе, - говорит Бубнов. – Промес – яркая индивидуальность, которую сразу заменить невозможно.

Как сдержать Дзюбу?

Каррере предстоит также решить вопрос, как сдержать Артема Дзюбу, которому Семак дал в четверг отдохнуть в ответном матче с «Мельде». 30-летний нападающий находится в отличной форме, в августе был признан лучшим игроком санкт-петербургского клуба по версии его болельщиков. С начала сезона Дзюба провел 7 матчей, в которых забил 7 голов и отдал две результативные передачи. Кроме того, у форварда будет дополнительная мотивация забить своему бывшему клубу, за который он с перерывами выступал с 2006 по 2015 год, на глазах 61 тысячи зрителей, что придет на стадион (ожидается рекорд посещаемости).

Думаю, Артем понимает, что это не определяющая, но очень важная игра с точки зрения борьбы за чемпионство, - говорит бывший нападающий «Спартака» и сборной России Сергей Юран. - Дзюба всегда старается действовать на максимуме. Не всегда получается забить или качественно сыграть, но желания у него не отнять.

«С Дзюбой нужно играть плотно, особенно в штрафной площади, - советует Бубнов. - Думаю, в последнем случае с ним должен персонально действовать более рослый и мощный Жиго».

Матч «Спартак» - «Зенит». Фото: www.globallookpress.com

«Спартак» не проиграет?

С приходом французского защитника Самуэля Жиго оборона «Спартака» обрела солидность, которой ей так не хватало все последние годы. Не случайно красно-белые пропустили в пяти стартовых турах всего один гол. Впрочем, как и «Зенит». Но, в отличие от питерцев, «Спартак» забил в 2 раза меньше голов (5 против 10), да и те со стандартов, хотя и является самой бьющей командой чемпионата РПЛ (в среднем 17,4 удара за матч).

В какой-то степени это невезение, - убежден Бубнов. - Раньше красно-белые били реже, но чаще забивали. Думаю, это временное явление. Раз есть моменты, придут и голы. Хуже, когда команда не создает моментов.

С Бубновым соглашается другой бывший спартаковец - полузащитник Александр Мостовой.

Думаю, «Спартак» не проиграет в Санкт-Петербурге, - считает он. - Если уж «Мельде» - команда из городка с 20 тысячами жителей - смогла забить «Зениту» два мяча, то что, «Спартак» не сможет? К тому же игра будет открытой, а у Карреры хватает исполнителей – Зе Луиш, Луис Адриано… Но интересно, кто сыграет на месте Промеса.

Каррера не скрывает, что рассчитывает на успех в матче, где на кону лидерство в чемпионате (у «Зенита» 15 очков, у «Спартака» - 13).

Постараемся сыграть в свой футбол и победить, - заявил итальянский тренер накануне встречи. - Соперник даст нам больше пространства и шансов у своих ворот? Это не столь важно. Мы хорошо знаем игру «Зенита», но, к примеру, в последних двух матчах в Санкт-Петербурге пропустили девять голов. Конечно, шансы будут, но мы думаем прежде всего о том, что нам будет противостоять очень сильный соперник.

Что ж, у сильного и выигрывать приятнее.

Матч «Зенит» - «Спартак» начнется в 19:00 мск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Спартак», «Зенит», «Краснодар»: Дожить до декабря Лидерство «Зенита», первый гол Смолова, жалобы на судейство Дзюба опять тащит «Зенит» Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...