«Рубин» и «Спартак» едва не усыпили зрителей
Казань-арена. Фото: Maykova Galina / Shutterstock.com
Спорт

«Рубин» и «Спартак» едва не усыпили зрителей

Красно-белые упустили победу в добавленное время в выездном матче 12-го тура чемпионата РПЛ в Казани, сыграв с «Рубином» вничью 1:1. Если бы не неожиданная развязка, о встрече вообще нечего было бы рассказать.

Перед матчем между «Рубином» и «Спартаком» было сказано много слов. Больше, конечно, о проблемах красно-белых – кадровых и игровых. Накануне вылета московского клуба в Казань стало известно о травмах ключевых игроков команды – полузащитника Фернандо и нападающих Зе Луиша и Луиса Адриано. Сразу пошли разговоры, что легионеры отказались лететь на матч в знак протеста против увольнения Массимо Карреры с поста главного тренера. Версия почти невероятная – руководство «Спартака» никогда не отменит решение о расставании с итальянцем, а потому - зачем бастовать? Но последние дни показали, что в «мыльном сериале» о главном тренере «Спартака» возможен любой поворот событий.

К тройке травмированных добавился еще Педру Роша. Он, правда, на поле в этом сезоне появляется крайне редко (1 матч), и мало кто вспоминает, что бразилец еще недавно представлялся неплохой заменой уехавшему в Испанию лучшему бомбардиру Квинси Промесу. Роша не травмирован, он улетел в Бразилию, где у него должен родиться ребенок. Команда наверняка еще поздравит бразильца с пополнением в семье, а травмированным пожелает скорейшего выздоровления.

Пока же в Казани пришлось отдуваться здоровым, среди которых не было ни одного нападающего, если не считать 20-летнего либерийца Сильвануса Нимели (он вышел на поле в середине второго тайма). В заявке на матч появился Денис Глушаков. И. о. главного тренера Рауль Рианчо решил, что опальный бывший капитан команды ей еще пригодится, хотя на поле в Казани не выпустил.

Игра без ворот

По логике вещей в столице Татарстана «Спартак», который одержал лишь 2 победы в 10 осенних матчах (при 4 поражениях), не ждало ничего хорошего. В отличие от красно-белых, команда Курбана Бердыева из 13 матчей нынешнего сезона проиграла лишь один - «Зениту» (0:1), а ее беспроигрышная серия до встречи в понедельник составляла 10 матчей, причем из последних пяти «Рубин» одержал победы в четырех.

футболФото: www.globallookpress.com

По мнению бывшего полузащитника «Спартака» и сборной России Александра Мостового, ни смена главного тренера, ни травмы не должны были повлиять на характер встречи:

«Спартак» уже провел игру без Карреры (в Лиге Европы против «Рейнджерс» - 0:0), и от нее можно отталкиваться. Состав был как раз тот, который и должен быть. Надеюсь, с «Рубином» тоже будет оптимальный состав, даже с учетом травм. Ничего критического не вижу. Думаю, игра будет равной, но валидольной. И те и другие могут победить.

Мостовой словно в будущее заглянул. Правда, в своем магическом кристалле бывший спартаковец не увидел, что матч в присутствии 16 000 зрителей, что для Казани много, получится одним из самых скучных не только в туре, но и в сезоне. За 90 минут казанцы лишь дважды попали в створ ворот соперника, а москвичи - лишь однажды. До 78-й минуты, когда Дмитрий Комбаров ударом с пенальти открыл счет (11-метровый был справедливо назначен за игру рукой Виталия Устинова в своей штрафной), вспомнить можно разве что самоотверженное спасение Максименко, на 53-й минуте отразившего подряд два удара Дмитрия Полоза и Хорена Байрамяна.

Казалось, «Спартак» даже без нападающих добьется победы, но в добавленное время Бердыев сделал неожиданную замену, выпустив на поле защитника Егора Сорокина вместо Байрамяна, одного из самых активных в атаке «Рубина». Однако Сорокин, кандидат в сборную России, первым же касанием отправил мяч в сетку ворот «Спартака» после подачи с углового Игоря Коновалова.

Нужно было выйти, побороться впереди, постараться забить, - сказал Сорокин после матча. - Эмоции самые положительные. Забить первым же касанием - такое редко случается. Но мы отрабатываем стандарты, каждый игрок знает, где должен находиться в той или иной ситуации. Что же касается игры, то она получилась равной. Особых моментов «Спартак» не создал.

Ничья – справедливый итог

Не создал их и «Рубин», хотя Бердыев посчитал иначе.

Когда создаешь много моментов и не можешь выиграть, это оставляет осадок, - сказал главный тренер «Рубина». - Однако я благодарен своей команде за борьбу и желание, проявленное в этом матче.

По мнению Рианчо, лишь досадная ошибка в самом конце встречи помешала его команде добиться победы.

Мы проделали хорошую работу и смогли забить «Рубину» на его поле, - сказал и. о. главного тренера «Спартака». - Казанцы очень организованны и дисциплинированны. Но мы создали во втором тайме давление и сумели дожать соперников. Жаль, в концовке допустили ошибку. По-видимому, ничья – справедливый итог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Спартак» ждет перемен "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Уверенный «Зенит», упорный «Спартак», невезучий «Краснодар»
Загрузка...
Загрузка...