Чудо-гол Джорджевича, три ударные минуты «Краснодара» и второе место «Локо»
Фото: momo design / Shutterstock.com
Спорт

Чудо-гол Джорджевича, три ударные минуты «Краснодара» и второе место «Локо»

Царьград по традиции выделяет десятку главных событий футбольного тура чемпионата РПЛ. 12-й по счету был на них довольно скупым, но все равно есть что отметить

1. Гол а-ля Ибрагимович

На 64-й минуте нападающий «Арсенала» Лука Джорджевич вывел свою команду вперед, забив редкий по красоте гол ударом пяткой через себя в стиле знаменитого шведского форварда Златана Ибрагимовича. Для черногорца он стал десятым за канониров. Это, правда, не помогло тулякам победить – через 12 минут оренбуржец Денис Попович счет сравнял – 2:2.

ЛукаЛука Джорджевич. Фото: www.globallookpress.com

2. Экспресс-гол Сорокина

В добавленное время к матчу «Рубин» - «Спартак» главный тренер казанцев Курбан Бердыев принял парадоксальное решение заменить атакующего полузащитника Хорена Байрамяна на защитника Егора Сорокина. И угадал. Тот первым же касанием головой отправил мяч в ворота Александра Максименко после розыгрыша углового, сравняв счет в матче - 1:1.

3. Глушаков в заявке

Полузащитник Денис Глушаков, который был выведен из основного состава бывшим тренером «Спартака» Массимо Каррерой, появился в заявке команды на матч против «Рубина». Это случилось впервые с 16 сентября. На поле, однако, Глушаков, который за время опалы провел четыре матча за молодежную команду и забил один гол, не появился.

 

ГлушаковДенис Глушаков. Фото: www.globallookpress.com

4. Три ударные минуты «Краснодара»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, похоже, допустил роковую ошибку в матче против «Краснодара» (1:2), заменив во втором тайме при счете 1:0 (гол забил Никола Влашич) Алана Дзагоева на Хетага Хосонова (56-я минута) и Федора Чалова на Яку Бийола (63). После их ухода игра армейцев расстроилась, чем и воспользовались краснодарцы. С 79-й по 82-ю они провели три ударные минуты, в течение которых вырвали победу у ЦСКА. Она стала для «Краснодара» первой в истории на поле армейцев.

5. Второе место Локомотива

«Локомотив», неудачно начавший нынешний сезон (всего 9 очков после восьми туров), набрал, наконец, ход и после победы над «Енисеем» (3:0) на несколько часов поднялся на второе место (21 очко), которое в тот же день уступил «Краснодару», победившему вечером 29 октября ЦСКА (2:1).

6. Двойной суперсейв Максименко

Вратарь «Спартака» Александр Максименко спас свою команду от верного гола, отразив на 53-й минуте матча против «Рубина» удары Дмитрия Полоза, вышедшего с ним один на один, и Хорена Байрамяна, пытавшегося добить мяч в ворота.

7. 400-й матч Анюкова за «Зенит»

Защитник «Зенита» Александр Анюков вышел на замену на 79-й минуте встречи с «Крыльями Советов» (1:0). Это был его 400-й матч за питерский клуб, в который он перешел в 2005 году из… «Крыльев Советов». За самарцев Анюков сыграл 71 матч.

8. Галимов пожалел Чернова

На 27-й минуте матча ЦСКА – «Краснодар» арбитр Роман Галимов должен был удалить с поля защитника армейцев Никиту Чернова. Тот сыграл рукой, прерывая передачу, после которой нападающий «Краснодара» Ари мог выйти один на один с Игорем Акинфеевым. Галимов же решил, что нарушение заслуживает лишь желтой карточки.

ГалимовРоман Галимов. Фото: www.globallookpress.com

9. «Ростов» победил в меньшинстве

На 53-й минуте матча против «Анжи» «Ростов» остался в меньшинстве после удаления за симуляцию Дмитрия Скопинцева (втора желтая карточка). Это не помешало дончанам удержать преимущество в один мяч, который на 38-й минуте забил в ворота махачкалинцев Бьорн Сигурдарсон.

10. Представление Погребняка

В перерыве матча «Урал» - «Уфа» (1:1) екатеринбуржской публике был представлен бывший нападающий сборной России Павел Погребняк. 34-летний форвард еще в августе подписал контракт с «Уралом», но из-за травмы ахиллова сухожилия не провел за новую команду ни одной игры. В Екатеринбурге с нетерпением ждут появления на поле Погребняка, который будет выступать под 88-м номером.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Рубин» и «Спартак» едва не усыпили зрителей Уверенный «Зенит», упорный «Спартак», невезучий «Краснодар» Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...