«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зенит» и «Краснодар»: Удастся ли разыграть испанский гамбит?
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Зенит» и «Краснодар»: Удастся ли разыграть испанский гамбит?

Сегодня «Зенит» принимает у себя «Вильярреал», а «Краснодар» встречается на выезде с «Валенсией» в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Наши клубы уже имеют опыт побед над испанскими командами.

«Зенит» – «Вильярреал»

У питерских футболистов должны были бы остаться приятные воспоминания от встречи с «Вильярреалом» 11 лет назад, когда в феврале 2008-го «Зенит» обыграл испанцев со счётом 1:0 на старом стадионе «Петровский». В гостях пришлось тяжелей – 1:2, но по сумме двух встреч клуб из Северной столицы прошёл в 1/8 финала Кубка УЕФА, и дальше команду Дика Адвоката было уже не удержать. Победы над «Марселем», «Байером», «Баварией» и «Рейнджерс» принесли питерскому клубу первый в его истории еврокубок.

А начался долгий путь к финалу с гола Павла Погребняка, который сегодня ещё играет, но уже не за «Зенит», а за «Урал». Из участников же того исторического матча в составе сине-бело-голубых остался Александр Анюков. В этом сезоне 36-летний защитник провёл в Лиге Европы 6 матчей.

АнюковА. Анюков. Фото: www.globallookpress.com

В составе «Вильярреала» тоже есть долгожитель – легенда футбола провинции Кастельон и бывший игрок сборной Испании 34-летний Санти Касорла. Он два года промучился из-за травм в лондонском «Арсенале», а, вернувшись домой на правах свободного агента, неожиданно для всех заиграл, как в молодости, забив в 23 матчах чемпионата 4 гола. Забил он и «Спартаку» в Москве в октябре прошлого года, сравняв счёт на 90-й минуте ударом с пенальти (3:3).

В гостях, уже при Олеге Кононове, сменившем на посту главного тренера красно-белых Массимо Карреру, «Вильярреал» победил со счётом 2:0. Тогда в группе испанцы заняли первое место, а вот в чемпионате страны их дела шли неважно – команда барахталась возле зоны вылета из высшего дивизиона.

С тех пор почти ничего не изменилось. Дела «подводников» (символ клуба – жёлтая подводная лодка из песни «Битлз») идут из рук вон плохо – 23 очка после 26 матчей и 18-е место в турнирной таблице. В конце января руководство клуба вернуло уволенного в декабре прошлого года, как раз накануне домашнего матча со «Спартаком», главного тренера Хавьера Кальеху. При Луисе Гарсии Пласе, призванном спасать «Вильярреал», команда одержала всего 1 победу – над «Спартаком».

Второе пришествие Кальехи мало что изменило в чемпионате, но в Лиге Европы «Вильярреал» прошёл в 1/16 финала португальский «Спортинг» (1:0, 1:1), а потому Сергею Семаку и его футболистам надо быть настороже, хотя фаворитом в сегодняшней встрече все называют «Зенит», лидера чемпионата России. Опасаться стоит, прежде всего, ветерана испанского клуба Карлоса Бакку и камерунца Карла Токо-Экамби, забивших по 4 мяча в чемпионате Испании.

Накануне Семак заявил, что команда к матчу готова, за исключением травмированных полузащитников Александра Ерохина и Клаудио Маркизио, и пообещал, что Артём Дзюба, последний раз поражавший ворота соперников 25 октября в матче с «Бордо» (2:1), наконец забьёт. «Главное, что команда выигрывает, забивают другие, – сказал главный тренер «Зенита». – Когда будет нужно, и Артём будет забивать».

ДзюбаА. Дзюба. Фото: www.globallookpress.com

По словам главного тренера испанцев, для «Вильярреала» сегодня приоритет – чемпионат страны.

Мы не бросаем играть ни в одном из турниров, но приоритет для нас – выступление в Примере, надеемся остаться в высшем дивизионе, – сказал Кальеха. – Но и в Лиге Европы хотим показывать качественную игру. В том числе против «Зенита», который зимой усилился.

КальехаХ. Кальеха. Фото: www.globallookpress.com

«Валенсия» – «Краснодар»

По именам «Валенсия», за которую выступает полузащитник сборной России и один из героев чемпионата мира-2018 Денис Черышев (4 гола на ЧМ), выглядит намного внушительней «Вильярреала». Кроме Черышева, это бывший защитник «Зенита» аргентинец Эсекьель Гарай, полузащитник сборной Испании Даниэль Парехо, бывшие полузащитники «Арсенала» Габриэль Паулиста и Франсис Коклен, нападающий сборной Франции Кевин Гамейро и другие. «Валенсия» забивает немного (27 голов), но мало пропускает (21 мяч), и по этому показателю уступает в высшем дивизионе лишь мадридскому «Атлетико» (17).

В Лигу Европы испанцы попали из Лиги чемпионов, где в группе с «Ювентусом», «Манчестер Юнайтед» и «Янг Бойз» заняли третье место, при этом с МЮ «Валенсия» сыграла в гостях вничью (0:0), а дома победила (2:1).  

«Краснодар» и пропускает мало (14 голов – третий показатель в премьер-лиге), и забивает много (32 мяча – лучший показатель), а в матчах с «Байером» в 1/16 финала показал, что способен играть на высочайших скоростях с одной из самых быстрых команд Германии (0:0, 1:1). Но накануне матча с «Валенсией» неожиданные проблемы возникли у «Краснодара» с молодыми нападающими Магомедом-Шапи Сулеймановым и Иваном Игнатьевым, которые отказались подписать новые контракты с клубом. Оба провели в этом сезоне по 6 матчей в Лиге Европы.

Зимой мы могли взять форварда уровня Азмуна (иранец перешёл из «Рубина» в «Зенит» за 12 миллионов евро – прим. ред.), но мы хотим развивать своих ребят, – сказал главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев. – В ответ на это ждём от них уважительного отношения к клубу. Если же говорить о сопернике, то «Валенсия» – команда высочайшего уровня. С такими мы в последнее время не встречались. Испанцы дисциплинированы, опасны как в быстрых, так и в позиционных атаках. Тем не менее мы рассчитываем на максимальный результат.

МусаевМ. Мусаев. Фото: www.globallookpress.com

Пожалуй, по уровню с «Валенсией» сопоставима «Севилья», которая идёт в чемпионате Испании на 6-м месте и которую «Краснодар» обыграл дома в октябре прошлого года на групповом этапе (2:1). Краснодарцам неплохо бы вспомнить, как им это удалось сделать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Зенит» и «Краснодар» идут дальше Футбольный рынок: Экономия и опора на собственные силы Лига Европы или чемпионат России? «Краснодар» и его приоритеты
Загрузка...