Дебют Кононова, предостережение Семака, радость Мусаева

  • Дебют Кононова, предостережение Семака, радость Мусаева

«Зенит» и «Краснодар» близки к плей-офф Лиги Европы, а вот в группе «Спартака» все четыре команды претендуют на выход в 1/8 финала. Но для уверенности побеждать нужно не только красно-белым, но и питерцам с краснодарцами

«Спартак» - «Рапид» (Австрия)

У Олега Кононова в эти дни что ни игра, то дебют. В премьер-лиге он оказался удачным – в прошлое воскресенье «Спартак» под руководством нового главного тренера одержал победу над «Крыльями Советов» (3:1). Матч с «Рапидом» станет для него первым со «Спартаком» в Лиге Европы, где последний раз команда Кононова – «Краснодар» - играла  два с половиной года назад.

Воспоминания у нынешнего наставника красно-белых от матчей 1/16 финала против пражской «Спарты» в феврале 2016 года не очень веселые – краснодарцы уступили в обеих встречах (0:1 в гостях и 0:3 дома). «Спартаку» до плей-офф еще надо добраться, а для этого необходимо обыграть «Рапид».

«Рапид» - серьезная команда, - сказал Кононов накануне матча. - Мы знаем и сильные стороны соперника, и его недостатки. Австрийцы сделают все возможное, чтобы добиться положительного результата. Со своей стороны, тоже готовимся к этому.

КононовО. Кононов. Фото: www.globallookpress.com

По словам главного тренера «Спартака», на выбор состава в матче против «Рапида» не повлияет близость встречи с «Локомотивом» в чемпионате РПЛ, которая состоится 2 декабря.

Мы не расставляем приоритеты, а делаем акцент на встрече с «Рапидом», - сказал Кононов. - Уже после матча проанализируем, в каком состоянии будут игроки. Что касается ротации, то я не большой сторонник масштабных перестроений. Мы подходим к матчу с «Рапидом» в хорошем психологическом состоянии после победы над «Крыльями Советов». Настроение отличное. Но надо помнить, что Лига Европы - совсем другой турнир по сравнению с чемпионатом России. Для игроков это в каком-то смысле праздник, но и большая ответственность.

Задача взять верх над «Рапидом» осложняется для «Спартака» из-за отсутствия ведущих полузащитников. Роман Зобнин пропускает игру из-за травмы, полученной в матче против «Крыльев Советов», а Фернандо дисквалифицирован. В стартовом составе должен появиться Денис Глушаков, которого часть болельщиков красно-белых считает виновником нынешних проблем команды и увольнения итальянского тренера Массимо Карреры. «Тему Глушакова пора заканчивать, - заявил Кононов. - Все остальное – на футбольном поле».

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков оптимистично оценивает перспективы «Спартака» в матче с австрийцами. «Хороший фон для победы есть, - говорит Кирьяков. - Смена тренера - это встряска, которая в первое время, как правило, дает положительный эффект».

ГлушаковД. Глушаков. Фото: www.globallookpress.com

Расклады в группе G настолько запутанные, что даже поражение оставляет «Спартаку» шансы на продолжение борьбы. Но в стане красно-белых мысль о неудаче не допускают.

Группа G. «Вильярреал» - 6 очков, «Спартак» - 5, «Рейнджерс» - 5, «Рапид» - 4.

«Зенит» - «Копенгаген» (Дания)

Травмы выкосили половину игроков «Зенита» в линии обороны. Лечатся Игорь Смольников, Эммануэль Маммана, Юрий Жирков, Луиш Нету. В середине поля точно не появится Олег Шатов, который в эти дни занимается по индивидуальной программе.

Пока нет четкого понимания, кто окончательно выздоровел и сможет принять участие в матче против «Копенгагена»,

- признался накануне встречи главный тренер питерского клуба Сергей Семак.

СемакС. Семак. Фото: www.globallookpress.com

По мнению Семака, по уровню мастерства «Копенгаген» не уступает его команде. Может быть, есть в этом преувеличение, но Семак предпочитает настроить футболистов на серьезную игру, тем более, что успех в матче гарантирует «Зениту» выход в плей-офф.

На данный момент «Копенгаген» - лучшая команда Дании, которая недавно выиграла принципиально важный матч (у «Мидтъюлланда» 2:1), - говорит главный тренер «Зенита». - Хорошо работает с мячом, неплохо укомплектована, поэтому легкой прогулки не будет. Мы играем дома, в этом наше небольшое преимущество. По ситуации в группе нам нужна только победа.

По мнению Кирьякова, датский клуб, с которым «Зенит» сыграл вничью (1:1) в гостях, совсем не подарок. «Копенгаген» может преподнести сюрприз, - считает он. - Все будет зависеть, насколько дисциплинированно будут играть питерцы».

Победа или даже ничья 0:0 выводят «Зенит» в плей-офф. Остальные варианты станут понятны по итогам матча «Бордо» - «Славия».

Группа С. «Зенит» - 8, «Славия» - 7, «Копенгаген» - 5, «Бордо» - 1.

«Краснодар» - «Акхисар» (Турция)

На днях краснодарцы поздравили старшего тренера команды Мурада Мусаева с радостным событием - рождением сына, но лучшим подарком для него, конечно, будет победа над турками, которая почти гарантирует «Краснодару» выход в плей-офф.

МусаевМ. Мусаев. Фото: www.globallookpress.com

Проблем по составу у нашей команды нет, разве что тренерам придется поломать голову, кого из трех голкиперов выпустить на поле. Андрей Синицын и Матвей Сафонов провели по одному матчу в Лиге Европы, Станислав Крицюк – два.

«Краснодар» сегодня явно на ходу, - считает Кирьяков. – Если бы не осечка в первом матче со «Стандардом» (1:2), он досрочно решил бы вопрос выхода в плей-офф и сейчас уже спокойно доигрывал бы групповой турнир. Но не думаю, что в матче против «Акхисара» «Краснодар» допустит осечку.

Если «Стандард» не выиграет у «Севильи», «Краснодар» выходит в 1/16 финала, а судьба первого места в группе решится в 6-м туре во встрече между краснодарцами и андалусийцами в Испании.

Группа J. «Краснодар» - 9, «Севилья» -9, «Стандард» - 6, «Акхисар» - 0.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ЦСКА думает о европейской весне

Кононов видит «Спартак» на первом месте

Сборная России: Дзюба должен выручить

Оставить комментарий

Зоя Космодемьянская – оболганная героиня Когда и для кого вырастут пенсии в России
Новости партнёров
Загрузка...