Затея – чушь, но деньги хорошие: Кто наварился на ажиотаже со справками для водителей, пропавших бланках ОСАГО и других новшествах

  • Затея – чушь, но деньги хорошие: Кто наварился на ажиотаже со справками для водителей, пропавших бланках ОСАГО и других новшествах

В очередной раз «неопределённый круг лиц» сумел заработать на гражданах страны

Есть такое понятие в области права – «неопределённый круг лиц»: обычно оно используется, когда нет возможности установить точное количество пострадавших.

Но в истории с объявлением о вводе с 22 ноября новых медицинских справок для получения или замены водительских удостоверений его можно применить сразу к двум сторонам. Во-первых, имея в виду тех, кто попался на эту удочку, заброшенную Минздравом России, и потерял кучу времени в очередях в ожидании заключения наркологов. Во-вторых – по отношению непосредственно к клиникам, которые разом обогатились за короткий промежуток времени, выдавая эти самые справки.

А в итоге всё закончилось тем, что после жёсткого замечания президента, назвавшего ситуацию с нововведением «чушью», Минздрав... отложил вступление в силу приказа об изменении порядка прохождения медосмотра.

Потрясающе!

Направление-то верное – не допустить пьяниц и наркоманов на дороги...

Всё началось в июле, когда министерство здравоохранения России зарегистрировало проект изменений в приказ о прохождении медосмотра. Суть – в проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей, у которых заканчивается срок действия прав и они подлежат замене, а также тех, кто хочет получить их первые, на наличие психоактивных веществ в организме и пристрастие к алкоголю.

Логика очевидна и понятна: огромное количество аварий на дорогах с участием нетрезвых водителей. Только за 10 месяцев текущего года в стране было зарегистрировано, как сообщили Царьграду в ГИБДД, 12 536 «пьяных» ДТП, в которых погибли 3234 человека, ещё свыше 17 тысяч получили травмы.

Фото: Kichigin / Shutterstock.com

И нередко немалая часть из них была совершена водителями, у которых ранее либо отбирали права за нахождение в нетрезвом состоянии за рулем, либо они уже попадали в дорожно-транспортные происшествия в пьяном виде.

Поэтому специалисты ведомства предложили такой механизм: обязать водителей сдавать два анализа. Один – подтверждающий отсутствие следов употребления наркотиков. А другой – для определения маркера CDT, который показывает регулярную алкогольную нагрузку, то есть дающий представление о том, как часто человек в принципе употребляет спиртное.

Стоит отметить, к слову, что при этом было установлено нижнее пороговое значение CDT: эксперты, опрошенные Царьградом, утверждают, что сигнал вполне способен проявиться, если даже испытуемый выпил неделю, две, а то и три назад. Более того – даже некоторые безалкогольные напитки (или с крайне низким содержанием алкоголя), вроде яблочного или виноградного сока либо кваса и кефира, могут спровоцировать отклонение показателей маркера.

Раньше наркологи делали такие исследования лишь при выявлении симптомов заболевания.

И самое главное: анализы стоят недешево. В среднем по России каждый обойдется в 3 тысячи рублей (а где-то и больше), в то время как сейчас получение справки для ГИБДД стоит около 600-800 рублей. А результаты определения маркера CDT вообще делаются в течение четырех часов – то есть в любом случае придется потратить немало и денег, и времени.

Итог: гигантские очереди, в одной из которых умер человек

Приказ как-то незаметно вступил в силу 10 сентября. Кто на него обратил внимание тогда? По большому счёту, никто.

И вот в преддверии даты «Х», то есть 22 ноября, с которого должны были стартовать новые правила, происходит яркое событие: в соцсетях, телеграм-каналах, СМИ прошла волна сообщений о том, что вот же, граждане дорогие, тот самый момент наступает – не успеете сейчас, через день-два заплатите в разы больше!

Некоторые учреждения, наркодиспансеры и клиники, имеющие сертификат на выдачу подобных анализов, так и вовсе принялись – вдруг, за пару дней «до»! – проводить «профилактическую работу», информируя, что с 22 ноября придется платить 7-8 тысяч.

Разумеется, народ, ни сном ни духом не владевший информацией о предстоящей «справочной» революции, рванул в специализированные учреждения. По всей стране, несмотря на будни, возле них выстраивались гигантские очереди – сотни, тысячи людей.

А что делать?! – возмущался в разговоре с Царьградом москвич Михаил. – Отпросился в конторе, я менеджером работаю, у меня половина работы проходит в разъездах, а в марте срок действия прав истекает. Поняли, сказали – иди. Иначе что же – платить в десять раз больше?!

Срок действия справки нынешнего образца – год. Поэтому ажиотаж получился огромнейший. И не всем его удалось выдержать.

В Казани, например, 73-летний мужчина скончался прямо в очереди, дожидаясь, пока наступит его черед на освидетельствование. Те, кто стоял рядом, пытались его спасти до приезда скорой, но не удалось – мужчина умер от тромбоэмболии легочной артерии.

Сколько именно водителей успели пройти медобследование за те день-два, что предшествовали искомой дате, вряд ли получится подсчитать. Много. И даже если каждый отдавал те самые 600-800 рублей за получение справки, для клиник это было фантастически прибыльное время: второй «неопределённый круг лиц» довольно потирает ладошки.

Путин назвал нововведение чушью

Неизвестно, чем бы закончился этот эксперимент, какой была бы реакция людей, отстоявших «по записи» в ожидании справок и так их и не получивших, не обрати на ситуацию внимание лично президент.

Случилось это во время открытия первого Московского центрального диаметра, в котором он принимал участие.

«Я сам узнал об этом из СМИ, это чушь какая-то, – заметил Владимир Путин. – У нас минимальный размер оплаты труда 11 280 рублей, такую зарплату получают 3,2 млн человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят. А тут если 5 тысяч нужно отдать за эту справку – ползарплаты, получается? Плюс все инстанции пройти, всё согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое».

Он признал при этом, что «проводить дополнительные обследования, связанные с употреблением наркотических средств, нужно, поскольку это – безопасность миллионов людей на дорогах».

«Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», – подчеркнул Путин.

Президент России Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Кажется, чиновники из Минздрава внимательно наблюдали за онлайн-трансляцией апробирования президентом первого МЦД: буквально вслед за резким замечанием Путина последовало заявление от замминистра здравоохранения Олега Сагалая о том, что нововведение будет отложено – аж до середины следующего года.

С учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию,

– сообщил Сагалай.

Он добавил, что будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, – дабы обеспечить, с одной стороны, эффективность, с другой – адекватные цены.

Более того, вслед за тем была уволена директор Национального научного центра наркологии имени В.П. Сербского Татьяна Клименко, давшая положительный отзыв на нововведение. Сама она, правда, сказала, что ушла в отставку «по собственному желанию», но понятно ведь – не просто так совпали эти два события, верно?

«Допы» за полисы ОСАГО и колоссальный «отъём средств» со знаком «Шипы»

Между тем такое происходит уже не в первый раз, когда объявление о каких-либо нововведениях вызывает громадный ажиотаж. Только за последние несколько лет вспоминаются как минимум два случая, связанные с анонсированными переменами конкретно для автомобилистов.

Первый – это история с выдачей полисов ОСАГО, начавшейся с 2014-го и достигшей пика весной 2015-го: тогда стало известно о том, что обязательное страхование автоответственности вырастет на 40-50 процентов.

Но там дело было в том, что в страховых компаниях отчего-то стали «заканчиваться» сами бланки, народ занимал очередь с раннего утра, чтобы раздобыть документ, разрешающий ездить на автомобиле.

И спустя полгода всё повторилось. Страховщики, пользуясь моментом, принялись навязывать так называемые допы – услуги необязательные, дополнительные, но без них полис получить было зачастую просто нереально: не хочешь – иди себе, жди, пока поступят новые бланки. Или плати сверху по 5-6 тысяч.

Водители стали массово ездить без страховок – на радость гаишников, забывших на тот момент, кажется, обо всём, за исключением проверки ОСАГО.

Улеглось всё постепенно с вводом электронного страхования, однако даже приблизительно подсчитать, сколько накрутили представители рынка страхования за эти пару лет, пожалуй, не получится. На всякий случай приведём такие данные: количество автомобилей в России в 2016 году составляло порядка 56 млн единиц. И каждому требовался, понятное дело, полис – раз в год его продлевают.

Второй случай – это введение, а затем отмена наклейки «Ш» на автомобилях, использующих шипованную зимнюю резину. Помните?

Знак «Шипы» – наследие ещё советских времен, когда не было на машинах ни ABS, ни электронных систем торможения и курсовой устойчивости, да и сама шиповка была слабой и отлетевшие металлические куски могли повредить ехавший позади автомобиль. Но времена изменились, а требование осталось.

А весной 2017 года в «Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» появился новый пункт 7.15.1, в котором указывалось, что при отсутствии буквы «Ш», заключённой в красный треугольник, инспектор вправе оштрафовать по статье 12.5 КоАП на 500 рублей.

И ведь не просто абы какой знак, а по ГОСТу – не менее 20 см в основании треугольника, да ещё и с красной окантовкой шириной не менее 1/10 стороны.

Что тогда началось! Магазины тут же уловили выгодный момент: знаки продавались и по 100, и по 150 рублей. Учитывая, что половина автомобилей оснащена зимней резиной именно с шипами, опять-таки можно себе представить объём продаж.

Фото: Zamir Usmanov / GlobalIookpress

Некоторые водители в знак протеста стали вообще заклеивать всё заднее стекло треугольником с буквой «Ш».

Да вот только через год в ГИБДД назвали это нововведение «дурью» и требование отменили 28 ноября 2018 года – в правительстве этот шаг объяснили тем, что знак «потерял актуальность», а также вводит в заблуждение других участников дорожного движения, плюс ухудшает видимость для самого водителя...

По сути, говоря экономическим языком, государство и его структуры, обеспечивающие появление таких новшеств, используют так называемый маркетинговый метод ажиотажа, когда для повышения продаж создается искусственная «стрессовая ситуация» – психологический приём, заставляющий «пользователя» принимать единственное предлагаемое решение. Такой ход часто используется на биржах.

Вот только Россия и её народ – всё-таки не биржа. Или нет?

Не хочется искать, в лучших традициях конспирологии, коррупционных схем в этих событиях, однако иногда и такое приходит на ум, – признается политолог Алексей Федоренко. – Но всё-таки мне кажется, что появление таких нововведений говорит о том, что их инициаторы попросту не умеют просчитывать последствия хотя бы на шаг-другой вперед. И создают проблемы, социальное напряжение.

И хорошо ещё, если на это успевают реагировать, а когда не получается исправить ситуацию оперативно – автоматом растет градус недовольства у населения по отношению к власти, которой, считают люди, «просто наплевать на народ», из-за чего она «выжимает из него последнее».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Чушь какая-то»: Минздрав отложил введение новых правил получения медсправок для водителей

«Гаишники» оказались мудрее депутатов: Нормально ли это?

Платные дороги: Борьба с пробками или очередная обдираловка

Обсудить
Читать комментарии
Возле Китая взорвана ядерная бомба. Или ядерный фейк «Роснефть» назвали самой экологичной компанией России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация