Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасение от пробок и дорогих продуктов: Зачем люди уезжают в деревню?
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Спасение от пробок и дорогих продуктов: Зачем люди уезжают в деревню?

Тотальная урбанизация, активно поощряемая некоторыми нашими экономистами и политиками, на практике сталкивается с совершенно противоположным процессом – «бегством» горожан в деревню. Чем привлекает деревенский образ жизни в век прогресса и технологий и как живут те, кто решился бросить все и уехать в село – в материале Царьграда

Многочасовые пробки, душные толпы вечно спешащих людей, безликие многоэтажки, дорогие продукты, вечные стрессы… Многие жители крупных городов постоянно страдают от подобных проблем. Одни предпочитают терпеть, боясь отказаться от тяготящего, но уже привычного образа жизни и уехать в неизвестность. Но в последнее время наблюдается и другая тенденция: горожане начинают добровольно переезжать в деревни на постоянное место жительства.

Протоиерей Андрей Ткачёв: Деревня – душа России

Кому-то такая перспектива может показаться довольно пугающей – опасения вызывает отсутствие работы, досуга, привычного комфорта, многочисленных друзей и приятелей и так далее. Однако некоторые, несмотря на страхи, все-таки делают этот шаг. И что характерно – не разочаровываются. Один за другим как-то снимаются все вопросы, и люди начинают жить в полной гармонии с собой и с окружающим миром.

Недавно на документальном телеканале RTД состоялась премьера фильма о таких «русских дауншифтерах» - семейной паре, отказавшейся от городской жизни и переехавшей в деревню. Антон и Алевтина Хорошевы оба выросли в селе и оба в какой-то момент переехали в город, где и познакомились и создали семью. Жили они в Волгограде, однако много денег зарабатывать не получалось, да и с поиском работы были проблемы.

И вот Антон решил снова вернуться в село. Жена поначалу сопротивлялась, говоря, что в деревне будет скучно, но потом согласилась, и молодые люди переехали в маленький хутор на родину к Антону. Завели свое хозяйство: огород, кур, коров – в итоге гораздо меньше стали тратиться на продукты. Глава семейства устроился на работу электриком. А потом семья, в которой на тот момент появились два ребенка, завела свой канал на YouTube, рассказывающий о сельской жизни. Блог стал популярным, и у молодых людей от его монетизации появилась неплохая прибавка к зарплате, на которую удается содержать двоих детей и довольно большое хозяйство за сотни километров от крупных населенных пунктов.

В блоге Хорошевы рассказывают о премудростях и простых радостях деревенской жизни. Как заготавливать сено, доить корову, чинить трактор или делать сметану из домашнего молока – такие обычные для деревенского, но такие экзотичные и неведомые для городского человека вещи. И, судя по десяткам тысяч просмотров и комментариям, сельская жизнь многих интересует и притягивает, особенно горожан.

Агротуризм как способ развития села в России

Пример семьи Хорошевых – далеко не единственный сегодня. Все больше людей решаются покинуть насиженные места и отправляются в села, меняя городскую суету на размеренную деревенскую жизнь. Кто-то при этом так же, как и Антон с Алевтиной, ведет видеоблоги, где делится с другими своим бытом.

Так, например, автор YouTube-канала «Лесные Тропы» Вадим был обычным менеджером, жил и работал в городе, гулял с друзьями. В какой-то момент понял, что деньги – это в жизни не главное, почувствовал себя не на своем месте, бросил все и уехал в таежное село. Завел себе собаку-маламута, хозяйство с курами, ловит рыбу, собирает грибы в лесу и чувствует себя счастливым.

Фото: Вадим Голоушкин / www.vk.com

Или другой канал – «Деревенский дневник», который ведет сорокалетний житель Псковской области Андрей. Его автор так же, как и другие «деревенские блогеры», когда-то переехал из города и теперь рассказывает зрителям о сельском быте. При этом его отличие, как считает сам Андрей, в том, что все денежные средства он зарабатывает своими руками в той же деревне и в своих видео раскрывает, как ему это удается. Например, кроликов разводит.

Где лучше всего собирать грибы в Подмосковье

Понятно, что деревенское хозяйство отнимает много времени. Однако переселенцы находят себе интересную и полезную деятельность и помимо ведения этого хозяйства и видеоблогов. Так, 28-летняя Виктория проживала в городе Заполярный Мурманской области, где получила образование дизайнера, вышла замуж. С детства она любила приезжать в деревню Лямца в Архангельской области. Эта любовь и заставила ее вместе с мужем променять город на деревенский домик на берегу Белого моря. А переехав, она задумала воссоздать одну из старинных солеварен, которые когда-то существовали здесь, с сохранением старых технологий добычи соли. Причем одной из сопутствующих целей семья ставит развитие сельского туризма. Для реализации своей идеи Виктория создала проект на краудфандинговой платформе «Планета.ру», где объявила сбор средств на восстановление солеварни – с конца августа он собрал уже 53% требуемой суммы.

«Своим проектом я хочу не только восстановить старинный промысел, но и доказать, что даже в отдаленных и маленьких деревеньках есть работа и много интересных занятий», - говорится в описании проекта.

Фото: Виктория Шестакова / www.vk.com

Несколько лет назад был снят красивейший фильм «Атлантида Русского Севера», состоявшийся благодаря пожертвованиям. Одними из его героев также стала семья, оставившая Санкт-Петербург ради деревянного домика в полузабытой деревне Архангельской области. Глава семейства, Михаил, оставил в Питере перспективную карьеру, обучился мастерству плотника-реставратора и занялся восстановлением деревянных часовен, в то время как его жена, Анастасия, ведет хозяйство и растит трех дочерей.

Фото: Анастасия Бахман / www.vk.com

Подобных примеров сегодня множество. У социологов даже появилось специальное понятие, обозначающее этот процесс – рурализация, то есть отток населения из городов в сельскую местность. Кто-то уезжает из-за невозможности прокормить семью в городе, как наши первые герои, супруги Хорошевы. Для других же деревня – это возвращение к своим корням, отказ от бешеного ритма городской суеты, чтобы подумать и осмыслить свою жизнь, а также желание работать своими руками на своей земле.

И данная тенденция крайне благоприятна для сегодняшней России с ее перенаселенными мегаполисами и практически вымирающими регионами и селами, которые необходимо развивать. Ну и, конечно, если мы хотим возрождать русскую культуру и традицию, без восстановления наших сел – источников и хранителей самобытности – обойтись нельзя.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь