«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взбесившийся феминизм: Что ждет питерскую активистку за обливание мужчин отбеливателем?
Фото: TeodorLazarev / Shutterstock.com
Общество

Взбесившийся феминизм: Что ждет питерскую активистку за обливание мужчин отбеливателем?

До России докатилась очередная феминистская практика – так называемая «борьба с мэнспредингом». Она подразумевает карательные меры в отношении мужчин, сидящих с широко расставленными ногами. Правда, борьба с сексизмом в Питере обернулась нарушением уголовного законодательства. И самих принципов феминизма

В петербургском метро феминистка устроила акцию, в ходе которой подбегала к сидящим мужчинам и обливала их концентрированным раствором отбеливателя. Свои действия Анна Довгалюк снимала на видео, которое затем выложила на YouTube.

Акция, по ее словам, была направлена на борьбу с «мэнспредингом» - «привычкой некоторых мужчин сидеть, широко раздвинув ноги, в метро и другом общественном транспорте, занимая больше одного места». По мнению феминистки, такая поза является «актом гендерной агрессии», и с ней борются «во всем мире». Вот и она решила присоединиться к «прогрессивной борьбе», выливая концентрированный химический раствор на штаны ничего не подозревающих мужчин.

Как заявила Довгалюк в своем видео, для акции она использовала концентрацию отбеливателя, которая в 30 раз превышает норму, используемую при стирке, а потому выедает цвета ткани, оставляя несмываемые пятна. «Во время съемок пострадало 70 особей», - очень толерантно написала активистка.

Фото: Kalabi Yau / Shutterstock.com

В сети ролик вызвал шквал негодования – как женщин, так и мужчин. Пользователи обратили внимание, что девушка нападала на мужчин в полупустых вагонах, где их «оскорбительная поза» никому не могла помешать. Кроме того, в комментариях возмутились агрессивным поведением активистки, которая могла бы просто сказать, что ее что-то оскорбляет, а вместо этого пустила в ход химраствор.

Многие пользователи сошлись на том, что Довгалюк нужно привлечь к ответственности. И действительно, ее действия можно расценить как нарушение целого ряда статей уголовного и административного законодательства: умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ), хулиганство (статья 213 УК РФ), умышленное повреждение чужого имущества (статья 167 УК РФ или статья 7.17 КоАП РФ), оскорбление (статья 130 УК РФ).

При этом сама Анна, так ратующая за права женщин, в своих соцсетях совершенно не стесняется публиковать довольно откровенные фотографии, хотя с точки зрения настоящего феминизма это чистой воды объективация женского тела. После ролика с обливанием мужчин с раздвинутыми ногами отбеливателем ей припомнили такой снимок в соцсетях:

«Ноги не широко расставлены, не?» - комментируют пользователи.

Стоит отметить, что линчевание «мэнспрединга» на Западе довольно популярно. Так, в Нью-Йорке он считается административным правонарушением, а еще в ряде городов США и Европы против него ведутся информационные кампании. Но одно дело, когда такая борьба ведется против мужчин, занимающих больше одного места в полном вагоне метро или автобусе, что мешает сесть другим пассажирам. И совсем другое, когда феминистки начинают выставлять «мэнспрединг» оскорблением их женского достоинства.

В случае с питерской активисткой такое неправильное толкование борьбы с «мэнспредингом» на Западе обернулось оскорблением ни в чем не повинных мужчин и нарушением российского законодательства. На настоящую феминистку Анна Довгалюк не похожа – достаточно просмотреть ее страницу в соцсети, поэтому, скорее всего, она просто решила «хайпануть», выложив резонансный ролик. Вот только обойтись этот хайп ей может недёшево – статьи, по которым можно привлечь Довгалюк, подразумевают штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы до двух лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тезисы о феминизме и отношениях полов, не прошедшие цензуру «Дождя» Чем грозит омской феминистке ненависть к мужчинам "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...