Чем грозит омской феминистке ненависть к мужчинам
Скриншот с видеоролика Калугиной в Youtube/Фото: www.globallookpress.com
Общество

Чем грозит омской феминистке ненависть к мужчинам

Создательница феминистских групп в соцсетях Любовь Калугина считает, что в ее постах нет унижения мужчин. Это всего лишь репост «безобидных» картинок из интернета. Вместе с экспертами Царьград внимательнее посмотрел на публикации блогерши в сети

Проживающая в Омске блогер Любовь Калугина на днях заявила, что Следственный комитет проверяет на экстремизм ее публикации в соцсетях. Мол, она всего лишь шутила, в течение нескольких лет размещая забавные картинки на тему «все мужики сво…», да еще иногда переругивалась с другими представительницами феминизма. С кем в интернете не бывает? А тут за блогершей пришли.

Сетевые издания определенной направленности разнесли новость, что женщина может стать очередной жертвой пресловутой статьи 282 УК РФ, по поводу которой разгорается все больше скандалов в СМИ. Отметились статьями такие издания, как «Каспаров.ру», «Знак.ком», аналитический центр «Сова», многие из которых являются иноагентами. Все они упирали на то, что человека хотят посадить за безобидные репосты, мемы и немного грубоватый юмор в интернете.

 

Утром 24 августа новостной агрегатор поднял в топ новостей сообщение, что феминистку из Омска арестовали. Однако спустя несколько часов упоминания о задержании Калугиной испарились из интернета, будто их не было. В общем, поторопились.

СМИ, поддержавшие Калугину, обязательно указывают, что она - радикальная феминистка, пересказывают примерное содержание постов, которые следственные органы проверяют на экстремизм. Но почти ничего не сообщают читателям о том, какие мысли транслирует блогерша в своих регулярных лекциях, например, на YouTube.

На фоне грязных драных обоев дамочка инфантильного вида произносит желчные речи, которые вызывают некоторое опасение за состояние ее здоровья. Приведем наиболее «безобидную» цитату:

Меня бесит, когда женщины совсем ни ухом, ни рылом в теории (феминизма) берутся корректировать терминологию, которая создавалась, когда они не существовали даже в виде яйцеклеток. И меня так же бесит, когда сообщество феминисток-лесбиянок начинает превращаться в филиал «типичные темы». Я уже посчитала, сколько предательниц с гетеросексуальными привычками было в рядах феминисток второй волны. Я это сделала, чтобы защитить лесбиянок от гетерастов.

В постах ЖЖ боевая феминистка позволяет себе тексты неприличного и даже омерзительного содержания. Нормальный человек читать это не станет никогда: неумно, некрасиво, бессмысленно. Радикальный феминизм сепаратистского толка, к коему себя причисляет блогерша, пропагандирует абсолютное отделение мужчин и женщин на всех уровнях. С ее страниц в соцсетях становится понятно, что мужчин она не переносит на дух. Однако и к женщинам относится с ожесточенной неприязнью, если они замужем, имеют отношения с мужчинами или планируют завести ребенка. Все эти темы Калугина сопровождает грязными выражениями. Желчная особа категорически против того, чтобы заводить собственных детей, к тому же сообщает, что она - неверующая.

Адвокат Сталина Гуревич так прокомментировала действия Калугиной:

Возможно, у нее  в детстве были конфликты на гендерной почве, поэтому выросло такое отношение к противоположному полу. По-моему, это не совсем нормально, не совсем адекватно. Эта женщина ведет радикальные феминистические группы в соцсетях, где пропагандирует ненависть к мужскому полу, стремление его унизить – это недопустимо с точки зрения законодательства. Поэтому люди, которые увидели эти заявления, они обратились в правоохранительные органы, которые, видимо, сейчас проверяют ее деятельность на предмет наличия состава преступления по 282 ст. «Возбуждение ненависти или вражды» к социальной группе.

Занимательная биография

Из открытых источников известно, что Любовь Калугина окончила Казахстанский филиал МГУ. Училась в аспирантуре Омского государственного университета. В 2014 году защитила кандидатскую диссертацию на кафедре теоретической и прикладной лингвистики по теме «Поэзия В. Высоцкого и западноевропейская литература Средневековья и Возрождения». В общем, барышня подкована в лингвистических вопросах на уровне кандидата филологических наук. Теперь, когда содержание ее постов проверяют на экстремизм, она планирует оспорить результаты лингвистической экспертизы.

 

Проявления ненависти к мужчинам в поведении Калугиной проанализировал кризисный психолог Михаил Хасьминский:

Это патология. Есть психически больные люди, кто необоснованную, нереальную ненависть проявляет, например, к кошкам. Кто-то злобой пышет на детей. В таком психологическом состоянии, что конкретно у такого человека вызывает ненависть – уже вторично. Суть может быть в болезни - человек начинает обвинять всех, кто под руку попадется. Это процесс хронический, состояние нездоровое, когда гармонии нет внутри человека, он пытается ее получить за счет возвышения над другими. Одно дело - самому возвыситься духовно, а другое - кого-то принизить, мужчин, например. Это серьезная психологическая проблема, которую нужно решать. Вспомните недавний суицид женщины из группы «Фемен», еще суицид мальчика, который против Путина бастовал, на деревья залезал. Когда человек деструктивен – он разрушается. И девушке этой, конечно, тоже нужна психологическая помощь. Но ее можно оказать, только если она захочет, в других случаях никак нельзя.

На одной из платформ в интернете создана петиция в поддержку Калугиной. Сторонники женщины предлагают следственным органам прекратить преследовать человека за «шуточные посты» в интернете и переключиться на наказание более опасных преступников: убийц собственных жен, садистов, насильников, педофилов, порнографов, регулярно осуществляющих дискриминацию женщин по половому признаку в интернете.

Возможно, в статье 282 УК РФ есть пункты, которые законодатели могли бы пересмотреть, чтобы психически неуравновешенные особы отправлялись не в тюрьму, а на общественно-полезные работы. Своим мнением на этот счет с Царьградом поделился гендиректор портала Ruposters.ru Станислав Апетьян:

Закон написан в настоящее время слишком широко. Конечно же, по большинству пунктов требуется декриминализация. Нужно снизить вред, который статья может нанести гражданам за не слишком опасные для общества деяния. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Это же основной принцип правосудия. То, что сейчас наблюдается такой большой резонанс по статье 282, и приведет к тому, что ее так или иначе будут пересматривать.

Неотвратимость наказания для блогерши подтвердила и адвокат Сталина Гуревич:

Я думаю, что там реально подвести к ответственности по ст. 282, и какое-то условное наказание она вполне может получить. Все зависит от того, какое решение примут следственные органы. Не исключаю, что с учетом того, что она не является гражданкой России, здесь может быть, в том числе, и реальное наказание. Если будет возбуждено уголовное дело, ее могут взять под стражу именно в связи с тем, что она не имеет постоянного места жительства в России, это основание для заключения под стражу до суда.

Остается добавить, что феминистка-филолог прекрасно отдавала себе отчет в том, что ее слова могут признать экстремистскими. Она сама сообщает об этом, упоминая, что понимала опасность такой деятельности в интернете с 2012 года, после дела известных барышень в балаклавах, пляшущих в храме.

Получается, осознавала, но продолжала искать на свою голову «приключения». А может, даже стремилась к такого рода скандальной «известности». По-человечески хотелось бы посоветовать ей обратиться к психологу, пока еще патологические изменения в психике не стали необратимыми. Но только вряд ли дама станет кого-нибудь слушать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Химера свободы Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Самоубийство основательницы FEMEN в Париже: логичный финал неолиберализма
Загрузка...