«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высокотехнологичный пшик: Apple сдувается
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Высокотехнологичный пшик: Apple сдувается

Очередная презентация Apple подтвердила, что "яблоко" уже не законодатель мод, а догоняющая компания

27 марта Apple провела свою презентацию для сферы образования. Почему так важно работать именно в этой области? Да потому что это формирует привычку с самого старта пользоваться продуктами компании. Вот и дают все гиганты скидки в образовательной сфере и поставляют всё почти по себестоимости.

Не сказать, что Apple показала многое, но кое-что из презентации можно выудить. Во-первых, это iPad, рынок, который Стив Джобс когда-то в одиночку создал в далёком 2010 году. Тогда выяснилось, что технологии подоспели и можно выпускать продукт между ноутбуком и смартфоном для определённого круга задач и созданного, по большей части, для потребления контента. Устройство с самого старта было недешёвым и подходило, скорее, для "золотого миллиарда", нежели было массовым. Но реклама сделала своё дело, и люди кинулись покупать.

Всего за несколько лет сформировался чёткий паттерн: планшет = iPad = устройство для потребления контента. Но тут пришла первая беда. Подросли диагонали у смартфонов, многим пользователям не захотелось покупать третье устройство и они стали пользоваться для потребления контента только смартфоном. Поэтому пришлось идти двумя путями для сохранения темпов роста продаж (которые, кстати, не сохранились, падают продажи планшетных компьютеров).

Первый путь — это объявлять верхнюю часть линейки iPad профессиональным устройством, добавляя стилус (который так возненавидел Джобс) и платформу для подключения внешних устройств, к которой выпустили клавиатуру.,Ээтим рынок и ограничился. И, как водится, поставили ценник от 800 долларов за приличное устройство.

Apple 

Фото: www.globallookpress.com

По итогам продаж в феврале в России доля смартфонов Huawei и Honor (ещё один бренд китайской компании) в штуках впервые превысила долю гаджетов Apple. Доля Huawei и Honor в штуках выросла более чем с 14,5% в январе до 17,4% в феврале. А вот доля Apple, наоборот, сократилась: если в январе она превышала 15%, то сейчас составляет чуть менее 14%.

Второй путь — это удешевление производства и выход в средний и нижний средний ценовой сегменты. Провернули такое же с iPhone SE, когда сделали в корпусе от 5S ту же флагманскую начинку с некоторыми отличиями. Вот и тут в корпусе от iPad Air сделали сначала iPad 2017, а затем и iPad 2018. Фактически обновив экран и добавив стилус. И выставив цену в 329 долларов на рынке, 299 - для образовательных учреждений (это, кстати, без налогов конкретного штата, если мы говорим про США. Налог может и 10% достигать). Apple рассчитывает, что новый iPad составит конкуренцию дешёвым ноутбукам и планшетам, работающим на операционных системах Chrome OS и Windows (стоимостью менее 200 долларов) и пользующимся спросом у американских школ. Но цену-то снижать не стали! При том, что ноутбук на Chrome OS от той же Dell стоит 189 долларов.

По итогам 4 квартала 2017 финансового года (закончился 30 сентября) iPad в выручке Apple от продаж гаджетов и в штучных продажах занял второе место после iPhone. За три месяца корпорация продала чуть более 10,3 млн планшетов, заработав 4,83 млрд доларов. То есть в штуках и в деньгах продажи iPad за год выросли примерно на 11,4% и 13%.

Во-вторых, показали софт. Для начала выяснилось, что появится аж iOS 11.4, чего с компанией никогда не было. Почему же уже четвёртая итерация iOS 11? Да потому что качество софта у Apple упало настолько, что стало напоминать в работе ранний Windows. И все ключевые изменения, показанные на презентации, — это всё для американского рынка.

Мировой рынок планшетов в целом сокращается. По данным IDC, в 3 квартале 2017 г. на этот рынок было поставлено 40 млн устройств, что на 5,4% меньше, чем годом ранее. Снижение продаж год к году идёт уже 12 кварталов подряд.

Компанию стали вытеснять даже из сферы образования, где Apple довольно плотно засела. Оказалось, что устройства есть и подешевле, и с гарантированным качеством. поэтому компании пришлось наносить ответный удар.

Падают продажи планшетов и в России, свидетельствуют данные "Евросети". За первые девять месяцев 2017 г. продано 2,5 млн планшетов, что почти на 25% меньше, чем годом ранее, следует из материалов ритейлера. Примерно на столько (до 22,5 млрд руб.) уменьшились и доходы от их продаж.

Короче, вышло так себе. Продукты выглядят сыроватыми и очень уж простыми функционально. У нас уже похожие сервисы есть давно. Может, не настолько модные в общемировом масштабе, но при этом предельно конкурентные с точки зрения сервиса и софта. Так что и этот удар, скорее, для американского рынка. Это ведь домашний рынок для Apple. Так что она за него по всем фронтам будет биться до последнего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Не Proкатит: Зачем Apple выпускает убогие B2B-продукты Сколько зарабатывают YouTube и Wikipedia на распространении дезинформации Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре"
Загрузка...